Звезда «Властелина колец» и «Хоббита» возмутился отсутствием геев среди лауреатов «Оскара»

Звезда «Властелина колец» и «Хоббита» возмутился отсутствием геев среди лауреатов «Оскара»

Иэн Маккеллен фото:AFP

Британский актер Иэн Маккеллен, сыгравший Гендальфа в трилогиях «Властелин Колец» и «Хоббит», раскритиковал членов Американской киноакадемии за то, что они ни разу не присудили «Оскар» открытому гею. По его словам, гомофобные предубеждения среди членов жюри премии так же высоки, как и расистские, сообщает The Guardian.
Актер напомнил, что, к примеру, Том Хэнкс, Филип Сеймур Хоффман и Шон Пенн получали «Оскар» за исполнение роли геев в кино. «Как умно, как умно. Это все равно, что дать мне приз за то, что я сыграл гетеросексуала», — сказал Маккеллен.
Он добавил, что система голосования должна быть пересмотрена. «Если вы хотите добиться успеха, как афроамериканский или латиноамериканский актер, то не стоит надеяться на жюри «Оскара», в котором подавляющее большинство — белые мужчины среднего возраста и старше», — прокомментировал Маккеллен объявленный премии бойкот со стороны темнокожих деятелей кино.
Сам Маккеллен, открытый гей, дважды номинировался на «Оскар»: в 1998 году за роль в картине «Боги и монстры» и в 2002-м за работу в ленте «Властелин колец: Братство кольца».

Проект и оборудование для системы автополива Доставка японской еды в Самаре Ассортимент важных домашних «мелочей» Биткоин: лучшие предложения по обмену Современная обтяжка автомобилей плёнкой

Лента новостей