Интервью с телеведущей Викторией Сеник: "Нелегко говорить о страшных вещах"

Интервью с телеведущей Викторией Сеник:

Виктория: "Занятия спортом меня всегда успокаивают"

— Виктория, вы с детства мечтали стать журналистом и телеведущей?
— Мои родители хотели, чтобы я была переводчиком или преподавателем английского языка, поэтому с самого детства я активно его изучала. Собиралась поступать в педагогический университет. Но старшая сестра, поступив на факультет журналистики, приезжала домой и рассказывала, какая это интересная профессия, как много у журналистов возможностей все время узнавать что-то новое. Меня это заинтересовало, и я поступила на факультет журналистики Университета культуры в Киеве.
— Как на это отреагировали родители?
— Я их просто поставила перед фактом. Хотя они, конечно, сначала были немного против этой профессии, считая ее слишком трудной. А мне хотелось доказать им, что я смогу. Уже со второго курса пошла работать на телевидение. Понимала, что в нашей профессии главное не столько теория, сколько практика. Я делала сюжеты, потом начались прямые включения, перед которыми я всегда безумно волновалась. Было страшно, но мне они всегда очень нравились. А о том, что буду ведущей, тогда даже не задумывалась. Для меня это была просто вершина.
— Как же вы стали ведущей программы "Чрезвычайные новости"?
— О кастинге мне рассказала сестра — я тогда работала ведущей на небольшом канале. Сначала подумала: ну куда мне в криминал? Я, конечно, девушка боевая, но как-то не видела себя в этой программе. Объективно смотрела на себя, на формат "Чрезвычайных новостей", думала, что ведущей должна быть женщина старше 30 лет и, возможно, с опытом работы в милиции. Кастинги были очень волнительные. Но Константин Стогний сразу очень хорошо ко мне отнесся, начал советовать, как нужно вести себя в кадре.
— Признайтесь, непросто рассказывать зрителям всей страны о криминальных новостях?
— Это действительно трудно. Я девушка жизнерадостная, всегда верю в лучшее. И, конечно, мне нелегко говорить о страшных вещах, об убийствах, криминале. В общем, в чрезвычайные новости мне хотелось бы добавить чрезвычайно позитивных новостей.
— Поначалу сильно волновались?
— На первых эфирах мне казалось, что мое волнение слишком заметно, но сейчас уже стала поспокойнее. Криминальные новости ведь и без того волнуют. Возможно, для того я и появилась в этом проекте, чтобы как-то их смягчить. Все-таки у Стогния, как у мужчины, вести программу получается более сурово. Я стараюсь, чтобы люди воспринимали информацию от нас не как безнадежность, а как урок, жизненные подсказки, как поступать в той или иной ситуации.
— Как вы снимаете негатив после эфиров?
— Иду в спортзал. Занятия спортом, плавание в бассейне меня успокаивают. Стараюсь, чтобы работа всегда оставалась на работе. Хотя потом по утрам смотрю себя в повторе, снова переживаю — так что приходится ходить в зал еще и рано утром.
— За фигурой вы следите только с помощью спорта или придерживаетесь диет?
— Просто стараюсь есть полезную пищу — очень люблю, например, каши. А еще всю жизнь занимаюсь танцами. В школе также играла в баскетбол, а вот в институте меня почему-то потянуло на... хоккей. Сначала моей целью было просто научиться кататься на коньках, я этого вообще не умела. А уже когда взяла клюшку в руки, поняла, насколько это круто! Кстати, на тот момент женской формы у нас не было, и мы занимались в мужской. Падаешь — и ничего не чувствуешь. Правда, носить на себе 25 кг одежды было тяжело (смеется).

Вулкан 24 игровые автоматы - быстрые победы и выплаты CapitalXP – обзор компании Как выбрать подходящие обучающие курсы Агентство Барабан и организация корпоративных событий Где лучше всего покупать картриджи для лазерных принтеров