Читаем украинское: рецензия на книгу "Спати з жінками" Андрея Любки

Читаем украинское: рецензия на книгу

Вот такой вот улібчивій автор. Фото: Н. Боднар

"Сегодня" продолжает рубрику, в которой мы публикуем рецензии на книги украинских писателей (пишущих как на русском, так и на украинском языках). Главный критерий отбора прост: "Не потому, что наше, а потому, что достойное". Итак, встречайте: Андрей Любка и сборник его эссе "Спати з жінками".

Читаем украинское: рецензия на книгу

Признаюсь сразу, первые истории сильно злят. Читаешь их и чувствуешь, как внутри, словно столбик ртути в термометре, растет раздражение. Дело в том, что у меня врожденное литературное неприятие текстов, в заголовке которых мелькают слова "Любовь" и "Смерть". А тут — бах, и первое эссе: "Смерть і ще тисяча приводів для любові". А потом третье: "Люби мене навіть по смерті". Молодой герой — сам автор, который постоянно пьет вино, высокопарно рассуждает о Ницше и о том, как хорошо просыпаться в Италии. Сидишь, читаешь и злобно бормочешь: "Тоже мне, Януш Леон Вишневский выискался. Лирик и романтик в одном флаконе!".

В суд і

Ельцин центр в Екатеринбурге Estival Park – жемчужина средиземноморья Как выбрать ортопедические босоножки Круглосуточное онлайн казино в вашем телефоне Варочная поверхность: варианты, цены и отзывы покупателей

Лента новостей