Интервью с Надеждой Мейхер: Я в свое время ушла из "ВИА Гры"

Интервью с Надеждой Мейхер: Я в свое время ушла из

Надежда Мейхер. Фото: Instagram

Маша Ефросинина, ведущая проекта "Откровенно с Машей Ефросининой" на канале "Украина", стала первой, кому экс-участница группы "Виа Гры" согласилась дать интервью после родов. На прошлой неделе стало известно, что Надежда Мейхер в третий раз стала мамой. Дочка певицы и ее супруга, бизнесмена Михаила Уржумцева, появилась на свет 17 октября в 5-м киевском роддоме.
- Это была запланированная беременность?
- Я могу сказать, что все три беременности были не запланированы. Первым откликнулся Миша. Он сказал, что ему приснился в сон. Он увидел мою и свою маму. Они сказали ему, что у него будет ребенок. Рожала я всегда естественным способом, в этот раз тоже отказалась от любых обезболивающих. К примеру, с Игорем (старший сын певицы. — Авт.) мне было сложнее: он был первый и немного раньше родился, но я все равно прочувствовала все сама. Мы назвали дочку Марийкой. Девочка родилась здоровой: вес — 3,700 кг, рост — 53 см. Быть матерью троих детей — это очень круто! И, если Бог нам подарит еще одного малыша, мы с удовольствием его примем.
- Что ты ему ответила на этот сон?
- Что сон в руку.
- Как отреагировал Миша?
- Замечательно.
- Как Игорь отреагировал на эту новость?
- Ты знаешь, еще до Ани он у меня просил братика или сестричку. Сейчас он в принципе реагирует достаточно нормально. Главное, чтобы не занимали его комнату. Игорь за Аней присматривает. Они вместе и гулять ходят, и дома остаются. Игорь – это маленький мужичек, в котором уже есть чувство ответственности. Он мне достаточно рано начал говорить о том, что у него будет дом, семья большая. Он еще и нас с Мишей собирается обеспечивать. До знакомства с Мишей я вообще думала, что у меня будет только один ребенок. И больше не будет. Потому что для меня гиперважно, от кого я рожаю. Чтобы это были взаимные чувства. Чтобы это были судьбоносные отношения.
- Я так понимаю, что это был отец Игоря.
- Скажем так, я была влюблена в него (Александр, отец старшего сына Игоря артистки. — Авт.). Это был мой первый опыт каких-то взрослых отношений. Мне тогда было уже 18 лет, у меня изменилась жизнь — я переехала в Киев, и мне хотелось познать эту жизнь. Мне хотелось жить с мужчиной. Потому что у меня не было таких отношений.
- Чем он именно тебя заинтересовал?
- Он отличался от других — он был молчалив, конкретен. И, наверное, поэтому я в нем увидела больше мужчину, чем человека, который что-то рассказывает, но ничего не делает. Он был меня старше на 10 лет.
- Сколько вы вместе прожили?
- Где-то около трех лет. После рождения Игоря мы разошлись.
- Ты ушла?
- Да.
- Почему?
- Ты понимаешь, он весь был погружен в работу. Все время его не было. Он пытался быть бизнесменом. Мы познакомились в 2000 или в 2001 году. Он весь был погружен в работу, его все время не было, ведь он пытался быть бизнесменом"
- Ты не выходила замуж официально?
- Нет, не выходила.
У тебя не было мыслей, что ты поторопилась с беременностью?
- Не было. Я была внутренне к этому готова. Я рожала, потому что я этого хотела. Абсолютно осознано. Беременность меня одухотворяла. У меня проснулся материнский инстинкт. Мне сложно описать это счастье, но я думаю, что каждая мама поймет.
- Дома часто ссоры бывают?
- Для меня важно дома, чтобы все, что мы обсуждаем – достигло своего апогея. Мы закрыли тему и поехали дальше.
- Это касается всего?
- Я стараюсь любое дело в моей жизни не оставлять недосказанным и недоделанным. Я стараюсь докопаться до истины во всем. Это касается всего. В детстве, до того как я определилась со своей будущей профессией – я много мечтала. Когда никого не было, я делала сценки и придумывала персонажей.
- Откуда это?
- Может быть, меня кино очень сильно захватывало. Я до сих пор одну картину помню. Во время войны детей забирали в одну сторону, а родителей в другую. И я помню, как там стоял мальчик плакал. И у меня было такое потрясения от этого разрыва. Я эту картину помню до сих пор. Как это возможно? Я людей, которые это делали – ненавидела. Это до сих пор во мне.
- Тебе приходилось часто оставаться без родителей?
- Я много времени проводила с папой. Он во мне души не чаял. Я всегда говорю, что я папина дочка, хотя с мамой я тоже достаточно времени проводила.
- А кто они были по профессии?
- Мама и папа сначала работали на военном заводе. Потом мама ушла в торговлю: какие-то детские вещи "перла" в Польшу, в Турцию, крутилась, как белка в колесе.
- Семья была не в большом достатке?
- Мы жили средне. Ковры были, но видеомагнитофона не было. Зато был магнитофон. Как раз тогда я начала знакомиться с музыкой. Все началось с Майкла Джексона: мама привезла из Польши его кассету.
- Т.е. творческих личностей в семье не было?
- Когда я была маленькой, и мама работала на заводе, то она устраивала там профессиональные праздники в доме культуры. И я видела, как моя мама танцует бальные танцы. А когда я сидела в зрительном зале и впервые услышала, как она поет — я расплакалась! Если бы моя мама настояла на своем и попыталась стать артисткой, может быть, тогда я бы не стала. Но моя мама все держала на себе, а папа постепенно начал увлекаться спиртным. Это было очень неприятно, особенно для мамы, ведь она его очень любила.
- Они ссорились при тебе?
- Конечно, это бывало. Я не могу сказать, что это было часто, но было.
- Чего хотелось?
- Уйти. И у меня это очень удачно получалось. Меня возвращали. Все ссоры прекращались. Это хорошо срабатывало.
- Как ты переживала то, что они разъехались?
- Передо мной стоял выбор – как быть, чью сторону принять. Но, когда папа окончательно ушел, я абсолютно сознательно без эмоций, выбрала остаться с мамой. А куда мне с папой идти? И папа не хотел меняться.
- Но для каждой девочки папа – это безусловная любовь…Что вспоминается?
- Помню, что мы ходили раков ловить — мы совали руки в эти норы, и вытаскивали раков. Я просто диву даюсь, как могла это проделать тогда — сейчас бы я уже на это не решилась! Все-таки тогда я была еще той пацанкой. Папа даже учил меня открывать пиво зубами.
- Твои отношения с папой сегодня, как бы ты их охарактеризовала?
- Я пыталась вытащить его в Киев. Одно время он здесь жил и работал. Когда у меня появилась возможность, мне очень хотелось устроить его жизнь. Его выпивание ни к чему хорошему не приводило.
- У него нет новой семьи?
Нет. Мой папа очень мягкий. У нас был такой переломный период, когда мне было 15 лет. Я не хотела дальше учиться. Я тогда решила посвятить себя танцам, а мама видела меня совершенно в другой профессии – она хотела, чтобы я в Тернополе поступала в Иняз. А в этот же период меня пригласили в педагогическое училище, однажды увидев на конкурсе народного танца. Главная страсть для меня – это танцы.
- Ты свободолюб. Ты ничего не делала родителям в угоду, но на уроках хореографии ты жила в жестких условиях.
- Я принимала условия училища. При этом мне было мало их нагрузок. Я себя так нагружала! Я ходила в три коллектива. Но для меня эта нагрузка – это удовлетворение моей необузданной энергии. Мне хотелось достичь результатов для самой себя, потому что то, что я буду на сцене – было предрешено давним давно.
- Тебе было 18 лет, у тебя не было мужа, и ты была в "ВИА Гре". Что сказали продюсеры?
- Когда-то, в 2002-м, я сказала продюсерам "ВИА Гры": "Я рожаю и возвращаюсь". Они, несмотря на то, что были обижены, наведывались ко мне, смотрели, не располнела ли я.
- Сколько было Игорю, когда ты вернулась на сцену?
- Практически сразу вернулась на сцену. Мы через месяц уже клип снимали.
- А помнишь тот момент, когда ты собрала чемодан, оставила Игоря маме или няни, и уехала на долгие гастроли?
- Когда не было гастролей, с малышом сидели мама и я, а еще к нам приходила няня. А потом сын жил с двоюродной сестрой Саши в Италии.
- Игорю было тяжело?
- Понятно, это все было очень тяжело. Я помню, что в какое-то время у меня вообще началась депрессия — из-за отсутствия совместного времяпрепровождения с малышом.

- А ты разговаривала с Игорем? Как ему давались эти разлуки?
- Когда у нас появилась своя квартира, мы переехали. Игорю было 7 лет, он пошел в первый класс, у нас начались все эти разговоры. Но до этого я ему старалась создать такие условия, чтобы он всегда комфортно себя чувствовал. Я ощущала какую-то внутреннюю безысходность, ведь с одной стороны понимала, что не могу уйти с работы, а с другой — не было возможности проводить с ребенком столько времени, сколько хотелось.
- Как вы проводили те редкие встречи?
- А когда не было гастролей и разъездов, мы с ним и на велосипедах катались, и в футбол играли, и в Венецию ездили. И я не помню, чтобы у меня были ситуации, когда ребенок хватал меня за руки и просил остаться. Он всегда все понимал. Все чувства, которые в нем бурлили, он держал в себе.
- Как бы ты сейчас описала ваши отношения?
- Все нормально. Но то, что мы пропустили когда-то в детстве, мы не пытаемся восполнять сейчас. Иначе вырастет маменькин сынок — а нужно помнить, что растет парень.
- Когда Игорь был меленький, у тебя было столько проектов. В этом была острая необходимость?
- Я обжора в этом плане. У меня такое ощущение, что я постоянно над собой экспериментирую. Когда я только пришла в группу, я же даже не пела. Меня взяли как человека, который хорошо танцует. А мне хотелось хорошо петь. И я все для этого делала. Я занималась с педагогами. Меня никто не заставлял это делать. Если я во что-то погружаюсь, для меня важно максимально себя раскрыть. Я не жду от кого-то оценки. Для меня важно то, что я создаю. А оценки они потом создаются – кто-то восхищается, кому-то не нравится. Это дело лично каждого.
- Если бы много лет назад не прозвучала, жестка установка от продюсеров. Когда вы были в дуэте с Аленой Винницкой, и вышла первая песня, вас инструктировали, как себя вести с прессой. Было распределены роли. Ты – это харизма, а Алена – язык группы. Тебя это задело? Если бы этого не произошло, была бы сегодня эта самоотверженная правда?
- Нет.
Т.е. ты с тех пор доказываешь, что ты можешь больше?
- Да. И хорошо, что я нашла в себе силы. Я разочаровалась в перспективах коллектива. И я себе сказала, что я деградирую. Для меня лично в "Королевстве" стало мало места. Мне захотелось большего – чего-то серьезного. Я в свое время ушла из "ВИАГры" именно потому, что нашла в себе силы признать, что у меня с этим коллективом нет будущего, как личности.
- Где твой максимум? Чего тебе хочется достичь?
Я не могу найти ответ на этот вопрос.
- Ты можешь представить, что ты остановишься?
- Нет, этого не будет. У тебя возникают какие-то идеи, и ты это осуществляешь. Я начала рисовать картины, потом занялась одеждой. У меня было давным-давно желание создавать одежду. Но вот осуществилось это только сейчас. И в моей профессии это делает меня еще богаче. Я себе сама интересна.
- Радом с тобой находится мужчина, с которым нельзя расслабиться.
- Миша – первый и последний для меня мужчина, с которым хочется прожить всю жизнь. В том, что он моя судьба, я убедилась очень быстро. Когда два человека с непростой судьбой, с отношениями, из других стран и городов, соединились и решили, что будут жить вместе, будут в Киеве — это не влюбленность. У меня очень глубокое чувство уверенности в этом человеке.
- Можешь коротко рассказать, чем он сейчас занимается?
- Фэшн. Он занимается производством одежды. У него несколько марок.
- А это связано как-то с тем, что ты начала выпускать одежду?
- Нет. Желание возникло давно. И это не стало для меня сюрпризом.
- Сложно ли было познакомить его с Игорем?
- Когда ты чувствуешь, что с этим человеком тебе хочется идти дальше, то безусловно, для меня важна реакция сына, его взаимосвязь с этим человеком. А Игорь парень чувствительный, он очень быстро сечет людей.
- Как он отреагировал, когда ты их представила друг другу?
- Он его принял. Ему он понравился. Для меня не секрет их отношения. И, опять-таки, был очень хороший знак изначально. Не было отторжения.
- Ты посидишь в декретном отпуске?
Вряд ли я год буду сидеть.
- Что ты будешь делать?
- Я дальше хочу заниматься творчеством. Будут съемки клипа. Намечаются съемки в фильме в следующем году.

Предзаказ нового смартфона SamsungGalaxy S10 в магазине Comfy Мега скидки черная пятница 2020 покупки онлайн Купить качественные трикотажные ночные сорочки Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Наручные часы из драгоценных металлов