В Каннах объявят войну «селфи»

В Каннах объявят войну «селфи»

На 68-ом Каннском кинофестивале развернут борьбу против селфи с участием кинозвезд.

Об этом сообщает ТАСС.

Администрация кинофеста недовольна тем, что звезды кино начинают фотографировать себя во время прохода по красной дорожке и подъема по парадной лестнице, тем самым срывая весь распорядок дня, расписанный по минутам. Организаторы кинофорума всерьез начнут бороться с этим массовым увлечением последних лет –; фотографированием себя на мобильный телефон. Этому занятию в настоящее время предаются все, даже кинозвезды первой величины во время прохода по красной дорожке. По словам художественного руководителя фестиваля Тьерри Фремо, организаторы не будут вводить прямой запрет на селфи, однако намерены развернуть «пропагандистскую кампанию», дабы отвадить гостей киносмотра от этой пагубной привычки. «Мы не обладаем полномочиями полиции, и поэтому, увы, не можем запретить селфи», –; отметил Т.Фремо на презентации 16 апреля официальной конкурсной программы 68-го Каннского фестиваля.

По его словам, оргкомитет киносмотра запустит кампанию, чтобы немного замедлить распространение этой практики. «Все это занимает очень много времени, и возникают большие проблемы с графиком», – посетовал Т.Фремо

Само явление «селфи», по словам организатора, вызывает лишь недоумение. «Все останавливаются через каждые два метра, чтобы сфотографировать самих себя на фоне самих себя. Это выглядит ужасно смешно и нелепо», –; отметил Т.Фремо.

Вместе с тем, как именно в Каннах будут пытаться отучить гостей фестиваля от привычки фотографироваться на память при каждом удобном случае, Т.Фремо не уточнил. Напомним, в этом году 68-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу Франции с 13 по 24 мая. Ведущим кинофорума станет известный французский актер театра и кино Ламбер Вильсон. Жюри фестиваля в 2015 году возглавят американские режиссеры –; братья Джоэл и Итан Коэн.

По материалам ru.golos.ua

Где узнать новости футбола? Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Автомобильная рация: общие характеристики Симптомы и лечение вялотекущей шизофрении

Лента новостей