В театре им. Франко планируют показывать спектакли 40-х годов

В театре им. Франко планируют показывать спектакли 40-х годов

В театре им. И. Франко планируют показывать спектакли 40-х годов.

Об этом рассказал генеральный директор театра им. И. Франко Михаил Захаревич во время онлайн-чата в информагенстве ГолосUA.

«Сейчас мы работаем над идеей показа старых, но не забытых спектаклей. Нам удалось найти записи представлений, начиная с 40-х годов. Я надеюсь, что у нас получится их показать, потому что у зрителей они востребованы», — поделился директор театра.

М.Захаревич отметил, что в Украине необходимы законы в сфере культуры.

«Без культуры экономику не поднять. Без культуры парламент не сможет работать. Я хотел бы, чтобы культура царила во всех властных ведомствах», — подчеркнул М. Захаревич.

На вопрос о том, кто финансово поддерживает театр им. И.Франко, М.Захаревич отказался ответить, однако отметил, что меценаты все-таки есть и благодаря их помощи театру удается нормально функционировать.

«Есть люди, которые поддерживают нас на протяжении многих лет. Благодаря им мы смогли реконструировать здание и сохранить помещение для камерной сцены. Совсем недавно нам подарили автобус на 20 мест. Люди делятся, помогают», — сообщил театрал.

М.Захаревич также рассказал о том, что является главным в работе театра.

«Главное в театре — это продукт искусства и актерский состав. Это составляющие успеха любого театрального спектакля. Люди приходят посмотреть не на актеров, а на продукт искусства. Я много ролей сыграл на сцене. В свое время я сыграл более 60 ролей и могу вам сказать, что главное требование к актеру — быть харизматичным, талантливым и одаренным во всех смыслах этого слова», — сказал директор театра.

Он также объяснил, по какому принципу выстраивается взаимодействие актера со зрителями.

«Актер должен смотреть в глаза своей аудитории. Поэтому расстояние от сцены до партера — 17 метров с учетом того, чтобы видеть глаза. Вот в этих глазах и заключается талант театрального деятеля», — резюмировал М. Захаревич.

По материалам ru.golos.ua

Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Легендарный клуб Вулкан Огромные выигрыши в один щелчок мышки Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома

Лента новостей