30.01.2015 16:20

Пообещавшего Венесуэле 40 ядерных бомб ученого отправили в тюрьму

Пообещавшего Венесуэле 40 ядерных бомб ученого отправили в тюрьму

Американский ученый получил пять лет тюрьмы за предложение построить 40 единиц ядерного оружия для Венесуэлы, а также сбросить бомбу на Нью-Йорк (в демонстрационных целях). Об итогах и ходе процесса сообщила Daily Mail.

Педро Леонардо Маскерони (Pedro Leonardo Mascheroni) родился в Аргентине, но получил гражданство США, в 1979-1989 годах работал в департаменте по проектированию ядерного оружия Лос-Аламосской национальной лаборатории. Его жена Мэрджори Роксби Маскерони (Marjorie Roxby Mascheroni) работала там же (в отделе технической документации) с 1981 по 2010 год.

ФБР представило суду видеозапись переговоров Маскерони со своим тайным агентом, выступавшим в качестве представителя Венесуэлы. Ученый обещал построить арсенал оружия массового поражения за десять лет в обмен на «деньги и власть». Кроме того, Маскерони советовал взорвать бомбу над Нью-Йорком (в демонстрационных целях): по его словам, люди от этого не пострадают — просто отключатся системы энергоснабжения.

Окружной суд города Альбукерке приговорил ученого к пяти годам заключения. Его жена получила один год (за соучастие). Срок был сокращен из-за того, что Маскерони и его жена заключили с судом соглашение о признании вины.

Однако в своем выступлении ученый отказался признавать неправоту своих действий. По его словам, он не предлагал «венесуэльцу» никаких засекреченных технологий, а пойти на такой шаг его заставил отказ США признать его теории об использовании фтороводородного лазера для выработки ядерной энергии.

Качественный редуктор по приемлемой стоимости Многообразие предложений из бонусной программы Покупка элитных квартир в новостройках Сочи Фитнес-клуб «Сафари» в Харькове Рентген тазовой области

Лента новостей