01.07.2014 1:55

ФРГ хочет принять на вооружение ударные беспилотники

ФРГ хочет принять на вооружение ударные беспилотники

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен поддерживает идею оснащения немецкой армии вооруженными беспилотникам. Об этом сообщает газета Bild со ссылкой на секретный внутренний документ ведомства.

Соответствующий законопроект Минобороны намерено представить в бундестаге в начале следующей недели.

По информации издания, сторонники данной инициативы не исключают применения боевых беспилотников в том числе и в регионах, где не задействован бундесвер. Причем речь идет как о вмешательстве в вооруженные, так и в невооруженные конфликты.

В настоящее время Германия арендует только безоружные израильские разведывательные дроны проекта Heron. Уже в грядущем году оборонительное ведомство планирует приобрести собственные беспилотники, которые теоретически могут быть вооружены.

Дискуссии о целесообразности принятия на вооружение ударных БПЛА ведутся в стране давно. По мнению противников этой идеи, их использование противоречит этическим нормам. Однако, как пишет Bild, по мнению составителей доклада в поддержку боевых беспилотников, кто и откуда ведет стрельбу «не имеет никакого юридического значения».

Источник: km.ru

Средства гигиены для взрослых и лежачих больных Гарантированная возможность выиграть с онлайн казино Лотору Быстрая и профессиональная установка систем видеонаблюдения Где купить арматуру в Харькове Обучение за границей для украинцев

Лента новостей