30.06.2014 2:10

На "Адмиралтейских верфях" спустили на воду подлодку

На

На заводе ОАО «Адмиралтейские верфи» утром 26 июня спустили на воду заложенную в ноябре 2011 года дизель-электрическую подводную лодку «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 (усовершенствованный 636), по классификации НАТО - kilo-class. Подводная лодка предназначена для ВМФ и является второй из шести лодок, которые предприятие должно выпустить для Минобороны.

Подводные лодки серии усовершенствованного проекта 636 получают имена городов-героев или городов воинской славы. Первая подлодка «Новороссийск» была построена в ноябре 2013 года, сейчас заканчиваются ее ходовые испытания. Третий корабль - «Старый Оскол» - в стадии подготовки к спуску на воду. В феврале 2014 года на Адмиралтейских верфях заложили четвертую лодку «Краснодар». В октябре планируется начать строительство «Великого Новгорода» и «Колпино».

Подлодки проекта 636 относятся к третьему поколению дизель-электрических подводных лодок и являются модификацией субмарин проектов 877 и 877ЭКМ. Они имеют более высокую боевую эффективность в сравнении с предыдущими проектами.

«Оптимальное сочетание акустической скрытности и дальности обнаружения целей, новейший инерциальный навигационный комплекс, современная автоматизированная информационно-управляющая система, мощное быстродействующее торпедно-ракетное вооружение обеспечивают мировой приоритет кораблей этого класса в области неатомного подводного кораблестроения», - говорится в сообщении Адмиралтейских верфей.

Предприятие строит подводные лодки такого класса и с 1983 года продает их иностранным государствам.

Источник: fontanka.ru

Азартные игры на деньги в Вулкан казино Услуги от специалистов в области стоматологии Купить в Украине упаковку для тортов Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Протезирование зубов: стоматолог ортопед

Лента новостей