30.04.2014 10:35

Пакистан заинтересовался покупкой транспортных вертолетов Ми-26

Пакистан заинтересовался покупкой транспортных вертолетов Ми-26

Правительство Пакистана заинтересовалось возможностью покупки тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, сообщает ИТАР-ТАСС. Речь идет о поставке десяти машин такого типа. Начались ли переговоры о поставке вертолетной техники, пока неизвестно. Не уточняются и возможные сроки подписания соглашения.

В настоящее время на вооружении Пакистана нет ни одного вертолета типа Ми-26. Как уточняет агентство, с 1996-го по 2010 год Россия поставила Исламабаду около 70 многоцелевых вертолетов Ми-8/17/171. По данным Flightglobal MiliCAS, в настоящее время шесть таких вертолетов выполняют полеты в составе ВВС Пакистана и еще 46 единиц — в составе армейской авиации страны.

Ранее власти Пакистана заявляли о намерении значительно расширить военно-техническое сотрудничество с Россией. Между тем, в настоящее время крупнейшими поставщиками вооружений и военной техники Исламабаду являются США и Китай.

По материалам Lenta.ru

Аренда авто на Пхукете - путешествуем по острову с комфортом Современная бытовая техника для уборки Бухгалтерские услуги в городе Киеве для вашего бизнеса Экскурсии по Афинам с русскоговорящим гидом Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве

Лента новостей