29.04.2014 14:45

В Бразилии начтут использовать генномодифицированных насекомых

В Бразилии начтут использовать генномодифицированных насекомых

Для борьбы с лихорадкой денге в Бразилии намерены использовать генетически модифицированных комаров, сообщает NewScientist.

Отметим, что Бразилия стала первой в мире страной, где на законодательном уровне разрешены такие насекомые, создателем которых является британская компания Oxitec.

Внесенные генетические изменения у самцов комаров, которые являются основными распространителями лихорадки денге, привели к существенному уменьшению срока их жизни. Кроме того, потомство у таких самцов крайне слабое.

По данным источника, ежегодно лихорадка денге затрагивает порядка 50 миллионов человек, и власти страны надеются, что генетически измененные насекомые позволят побороть это заболевание.

В прошлом году биотехнологическая компания Oxitec также намеревалась использовать генетически модифицированных насекомых для борьбы с плодовыми мухами, питающихся плодами оливковых деревьев.

Источник: km.ru

Ликвидация засоров труб и канализации в Самаре Удобный сайт для поиска расписания автобусов Ваше место проведения досуга – казино Вулкан Кредитный калькулятор Золота скриня: выгодные условия для украинцев Оформление расчетного счета за 5 минут

Лента новостей