Microsoft Corp.: "облачные" перспективы
![Microsoft Corp.: Microsoft Corp.:](http://newsinmir.com/uploads/posts/2014-04/139871850411362562.jpeg)
Как показала реальность, разработка новой версии платформы SQL Server стала новой фазой развития для такого гиганта, как Microsoft Corp., являющегося крупнейшей в мире компанией по разработке программного обеспечения. По объёму «выдачи» и продаж ПО она занимает 45% мирового рынка. И теперь новый продукт - версия платформы SQL Server 2014 года, бизнес- проект, оценённый в $5 млрд., от компании Microsoft. На состоявшейся 15 апреля этого года конференции в Сан-Франциско озвучены три основных нововведения, сделанные компанией.
Объявлено о выходе SQL Server 2014, как сказал Сатья Наделла, исполнительный гендиректор компании, новой версии продукта, предоставляющего ресурсы на «облаке» памяти для обработки всех рабочих нагрузок, в том числе оперативной обработки транзакций (OLTP), в её корпоративной версии.
Кевин Тернер, операционный директор корпорации, рассказал о тридцатикратном увеличении производительности онлайнового процессинга OLTP, достигнутом благодаря новым технологиям. Примером послужило значительное сокращение, с нескольких дней до нескольких часов, времени обработки данных NASDAQ, одним из старейших клиентов. У знаменитой американской фондовой биржи расчёты котировок и задач по систематизации и автоматизации всего розничного рынка ценных бумаг поражают своими объёмами.
Компания осталась верна традициям преемственности, SQL Server 2014 не требует изменений в оборудовании или структуре баз данных, чтобы подключать его в памяти OLTP, соблюдена полная встроенная функциональность продукта. В ходе презентации были показаны возможности такого ускорения обработки запросов БД всего в несколько шагов. Продукт был разработан для работы в гибридной «облачной» среде, с предоставлением новых инструментов для построения решений резервного копирования и восстановления с Microsoft Azure. Это даёт пользователям возможность организации резервного копирования локальных баз данных в таком «облаке».
Ещё одной новостью стал выход Analytics Platform System (APS), преемника SQL Server Parallel Data Warehouse. Этот продукт позиционируется для параллельного управления «большими базами данных в одном поле», сочетает в одном приложении SQL Server и технологии Hadoop больших баз данных, позволяющие пользователям легко обрабатывать запросы по обеим базам данных.
С помощью стандартного набора приложений Microsoft Office (особенно Excel и Power BI для 365 офиса) IT-специалисты, разработчики и простые пользователи смогут использовать возможности обработки больших объёмов данных. Power Q&A и BI для офиса 365, выпущенный в феврале 2014 года, предназначены для получения данных вводом вопросов, без знаний кодирования или специальных языков запросов.
Компания также обеспечила клиентам возможности ограниченного просмотра Microsoft Azure интеллектуальных систем общественного сервиса, надёжно защищая с помощью датчиков и устройств фиксирование, хранение и использование данных о разрешённом доступе пользователя. После обработки любые данные могут быть отправлены в «облако» с помощью Microsoft-услуг. Компания заявила, что не ограничивается лишь устройствами на основе операционной системы Windows. Она является лишь частью дальнейшей разработки «облачной» Azure.
Источник: 365news.biz
Рекомендовано к прочтению