31.03.2014 10:45

Чешский самолет будет возить больных в Якутии

Чешский самолет будет возить больных в Якутии

Якутия, Чехия, Март 31 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В Якутию прибыл модернизированный самолет Л-410 авиакомпании «Полярные авиалинии». Это пока единственный в России самолет такого класса, предназначенный для перевозки лежачих больных.

В июле 2013 года Л-410 отправили из Якутии в Чехию, на завод-изготовитель Let. В результате модернизации в салоне самолета появился так называемый «съемный санитарный набор». Сегодня это единственный в РФ самолет типа Л-410, оборудованный для перевозки лежачих больных. В ближайшее время воздушное судно приступит к выполнению санитарных рейсов, сообщает ЯСИА.

Стоит вспомнить, что почти 40-летняя практика эксплуатации Л-410 показала его востребованность, неприхотливость в обслуживании и удобство в работе. Самолет незаменим на пассажирских перевозках авиакомпании «Полярные авиалинии», на нем выполняют рейсы в Алдан, Хандыгу, Вилюйск, Верхневилюйск, Вилюйск, Сангары, Оймякон.

Теперь Л-410 приступает к решению еще более ответственных задач.

Ходячие мертвецы 8 сезон на Kinogo Качественное образование в далеких странах Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Академия вождения на Оболони в Киеве

Лента новостей