31.01.2014 22:50

Разработчики игр возмутились превращением конфеты в товарный знак

Разработчики игр возмутились превращением конфеты в товарный знак

Разработчики мобильных игр организовали кампанию против студии King, создавшей популярную игру Candy Crush Saga, передает издание Slate. Предметом возмущения активистов стало то, что King зарегистрировала на себя товарный знак «candy» (англ. «конфета») и в связи с этим запретила другим авторам делать игры с этим словом в названии.

Инициаторы кампании предложили разработчикам создавать игры, в названии которых встречались бы слова «candy» или «saga», и отсылать их на утверждение в магазин App Store, принадлежащий Apple. Таким способом организаторы кампании рассчитывают привлечь внимание Apple к нечестному, с их точки зрения, поведению студии King.

Разработчики, участвующие в кампании, координируют свои действия через сайт Candy Jam и в твиттере, используя хэштег #candyjam. Судя по информации с сайта, активисты уже направили в App Store более ста «протестных» игр. В списке, среди прочих, фигурируют игры ThisGameIsNotAboutCandy и Super Candy Handy Mandy Saga.

Инициаторы кампании также указали, что игра Candy Crush Saga (в ней пользователю предлагается передвигать по экрану конфеты, формируя ряды из одноцветных элементов) не является оригинальной. Подобный сюжет используется в десятках других игр, которые появились на рынке гораздо раньше, чем Candy Crush Saga.

Студия King получила права на товарный знак «candy» в европейском патентном ведомстве. Аналогичную заявку King подала и в американское ведомство. Заявка пока находится на рассмотрении. Прав на знак «saga» студия не имеет, однако, по сообщениям СМИ, все равно возражает против игр с этим словом в названии.

Игра Candy Crush Saga вышла в 2012 году. В нее можно играть в браузере, в соцсети Facebook и на устройствах на базе iOS и Android. В марте 2013 года Candy Crush Saga была признана самой популярной игрой в Facebook, отняв это звание у Farmville 2. Apple, в свою очередь, отметила игру в рейтинге «Лучшее 2013 года».

Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Видеокамеры покажут вам всю Анапу Удивительный мир азарта, который привлечет каждого в казино Faraon! Где получить мини-кредит в Одессе? Інтернет-магазин вишиванок

Лента новостей