17.06.2016 8:30

Китай обзавелся самолетом психологических операций

Китай обзавелся самолетом психологических операций

Y-8. Фото: china-defense.blogspot.com

Китай принял на вооружение новый самолет для проведения психологических операций на территории противника, сообщает N+1 со ссылкой на The Daily Beast. Самолет получил обозначение Y-8GX7. Во время боевых действий этот самолет должен вести телевизионную и радиотрансляцию, а также передавать сообщения на военных частотах. Все это должно приводить противника в замешательство и принуждать к бегству или сдаче.

Другие подробности о новом самолете не известны. Предположительно, его испытания проводились в Китае с 2013 году. Он создан на базе китайского военно-транспортного самолета Shaanxi Y-8, который является копией советского транспортника Ан-12. Предположительно, китайские военные будут использовать Y-8GX7 для полетов вдоль границ Тайваня.

Y-8 имеет в длине 34 метра, размах крыла 38 метров и высоту 11,2 метра. Самолет может развивать скорость до 660 километров в час и выполнять полеты на расстояние 5,6 тысячи метров. Транспортник максимальной взлетной массой 61 тонна может перевозить грузы массой до 20 тонн.
Напомним, немцы создали новую боевую машину.

Акции Мостотрест (MSTT) Детские сказки для всех возрастов Разработка сайта в PHP: обратите внимание на аутсорсинг Хід королеви або як виграти в боротьбі за найкращий подарунок Играть в автоматы бесплатно или на реальные деньги в казино "Вулкан 777"

Лента новостей