22.04.2016 20:30

Японцы успешно испытали свой первый "стелс"

Японцы успешно испытали свой первый

Японский самолет-невидимка. Фото: cont.ws

Япония провела испытания первого самолета-невидимки по технологии "стелс", который после запуска без проблем совершил полет и успешно приземлился, сообщает Росбалт со ссылкой на Киодо.
Над проектом самолета-невидимки трудился консорциум японских компаний возглавляемый Mitsubishi Heavy Industries Ltd.
Сообщается, что первый "стелс" будет передан на потребности Министерства обороны Японии. Самолет назвали Advanced Technology Demonstrator X (ATD-X).
"Невидимки" должны будут заменить находящийся сейчас на вооружении военно-воздушных сил самообороны истребитель F-2.
Испытания самолета стартовали в префектуре Айти, откуда с аэродрома Нагоя "невидимка" вылетел и приземлился на базе сил самообороны Японии в префектуре Гифу.
Предполагается, что к весне 2019 года министерство обороны решит, будет ли дальнейшая доработка самолета проводиться исключительно японскими компаниями или для нее будут привлекаться иностранные производители.
Стоит отметить, что разработка самолета обошлась в 358 миллионов долларов. При конструировании самолета были использованы самые передовые технологии и разработки аэродинамики — в частности, такие радиопоглощающие материалы как углеродное волокно. Длина самолета составляет 14,2 метра, высота 4,5 метра, ширина — 9,1 метра.

Помощь юриста при расторжении брака Блендеры Braun, их разновидности и особенности Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Экономика для всех простыми словами Устойчивые и крепкие полки для обуви от компании plastic-shop.in.ua

Лента новостей