06.04.2016 13:15

В Украине может подорожать интернет

В Украине может подорожать интернет

Услуги интернет-провайдеров в Украине могут стать дороже. Фото: pixabay.com

Нацкомиссия по регулированию связи и информатизации (НКРСИ) приняла изменения к правилам телекоммуникационной деятельности в Украине. Теперь все интернет-провайдеры вынуждены будут указывать в договорах с пользователями минимально гарантированную скорость подключения, пишет "Новое время".
Мобильные операторы обязаны сообщать о расчетной максимальной скорости в своих сетях. "Внесенные изменения призваны защитить права потребителей на получение качественных телекоммуникационных услуг и очистить рынок от нелегальных провайдеров", – пояснили в НКРСИ.
Иизмерение скорости будет проводиться согласно принятой в Европейском Союзе практике – на конечном оборудовании потребителей. Чтобы очистить рынок от "серых" провайдеров – компаний, которые работают нелегально и демпингуют – НКРСИ внесла еще одно изменение в упомянутые правила. Межоператорские взаимосоединения смогут создавать лишь те предприятия, которые внесли свои данные в реестр или имеют соответствующие лицензии.
Решение НКРСИ должен согласовать ряд государственных органов, но мнения участников рынка уже разделились. Председатель правления Интернет Ассоциации Украины Александр Федиенко отметил, что это отраслевое объединение выступало против нововведений.
"Измерять скорость в такой динамично меняющейся среде, как интернет, невозможно", – подчеркнул он. По его словам, провайдеры могут гарантировать скорость только внутри собственных сетей. ИнАУ предлагала соответствующую поправку, но регулятор ее отклонил.
Крупнейшие игроки рынка поддержали изменения, предложенные НКРСИ. "Все операторы и провайдеры связи обязаны обеспечивать потребителей качественными услугами", – считает Василий Пантов, директор по технологической стратегии и управлению качеством "Киевстара".

Едва ли не все провайдеры указывают скорость до 100 Мбит/с, но реальная скорость существенно ниже заявленной

Если у вас возникли финансовые проблемы, то компания «Moneyveo» поможет вам их решить Разнообразные перистальтические насосы высокого качества Игровые аппараты и автоматы Вулкан Все ради комфорта клиента: бонусы казино Вулкан Неон Как попасть на Гранд Базар в Стамбуле

Лента новостей