04.04.2016 19:30

В апреле магнитные бури могут "ударить" трижды

В апреле магнитные бури могут

На Землю обрушатся магнитные бури. Фото: NASA

По данным американского национального управления океанических и атмосферных исследований, первый раз в этом месяце влияние солнечной активности можно было почувствовать в прошедшие выходные. 2-3 апреля планету "накрыла" слабая геомагнитная буря.
При этом второе геомагнитное возмущение, которое может начаться в конце этой недели – 8 апреля, будет более ощутимым. Третья буря намечена 18-21 апреля.
По данным астрофизиков, ей будет предшествовать слабая солнечная вспышка, которая не должна доставить больших проблем.
Справка. Солнечные вспышки в зависимости от мощности рентгеновского излучения делятся на пять классов: A, B, C, M и X. Минимальный класс A0.0 соответствует мощности излучения на орбите Земли в 10 нановатт на квадратный метр. При переходе к следующей букве мощность увеличивается в 10 раз. Мощные вспышки при определенных условиях, одним из которых является направленность вспышки в сторону нашей планеты, могут привести к магнитным бурям на Земле.

Подарки любимым. Выбираем серебряные украшения Самые лучшие и красивые вышиванки Какие задачи решает интернет-маркетинг Как подготовиться к написанию диплома Какими преимуществами обладают корма для животных Акана

Лента новостей