25.01.2016 14:00

Чехи делают уникальную игру о своей средневековой истории (видео)

Чехи делают уникальную игру о своей средневековой истории (видео)

Авторы хотят открыть миру историю Чехии. Фото: warhorsestudios.cz

Разработка больших современных игр стоит очень дорого – десятки, а то и сотни миллионов долларов. Поэтому издатели, отдающие бюджеты на новые проекты должны быть уверены, что предложенные разработчиками идеи соответствуют запросам рынка. Как и во многих других сферах бизнеса, предпочтения аудитории помогают определять команды маркетологов и прочих соответствующих специалистов. По словам многих разработчики, очень часто это тормозит смелые идеи и заставляет отказываться от новых творческих подходов. В то же время, для некоторых смелых команд такая ситуация становится вызовом.

Так случилось с разработчиками из Warhorse Studios. Выходцы из различных чешских игровых компаний организовали собственную команду для создания уникальной игры о средневековой Европе без магии и драконов. То есть – вопреки канону.

Получив от ворот поворот у больших издательств, разработчики представили концепт своего проекта Kingdom Come: Deliverance инвестиционному фонду. А чтобы доказать интерес аудитории к такой игре, запустили кампанию по сбору средств на разработку игры на популярном краудфандинговом сервисе Kickstarter. За отведенные дни игра собрала более $2 млн пожертвований, вместо запрошенных $700 тыс., что убедило инвестора выделить дополнительные средства на разработку. Сегодня процесс уже близится к финалу, проект должен выйти летом 2016 на современных приставках и PC.

Как поясняет PR-менеджер Warhorse Тобиас Штольц-Цвиллинг (Tobias Stolz-Zwilling), сюжет игры разворачивается в Богемии, исторической области Центральной Европы (на территории современной Чехии, – ред.) в 1403 году, когда здесь было одно из самых влиятельных европейских государственных образований того времени.

По его словам, Kingdom Come: Deliverance, это что-то вроде предыстории Гуситских войн, которые разразились чуть позже в Европе. «Здесь мы поясняем причины этих войн. Но не только с религиозной точки зрения, хотя церковь в этом конфликте имела огромное значение, а концентрируем внимание на борьбе в доме Люксембургов (династия, правившая в Священной Римской империи, – ред.)», – поясняет он.

«Мы очень надеемся, что история, которую мы хотим рассказать о Гуситских войнах и Священной Римской Империи будет настолько интересной и полной интриги, что обязательно зацепит игроков за душу», – отмечает Штольц-Цвиллинг.

Учитывая предыдущие достижения главного идеолога этого проекта и одного из основателей Warhorse Studios Дэниэла Вавры (Daniel Vavra), нет сомнений, что игроков ждет в первую очередь яркая история и густая атмосфера того времени, в котором будут происходить события. Гейм-дизайнер или, другими словами, режиссер Kingdom Come: Deliverance был также автором и постановщиком другой известной серии игр — «Мафии», с ее неповторимой Америкой 1930-х, а потом и «Мафии 2» с послевоенной Америкой 40-х и 50-х.

Стиль работы Вавры отличается глубоким анализом темы и всевозможных материалов, характеризующих эпоху. Для него важно воссоздать максимально достоверную картину выбранного времени. Добавить туда драматический сюжет с хорошо поставленными сценами и сильной игрой актеров, а также снабдить все это интересным игровым процессом.

Чехи делают уникальную игру о своей средневековой истории (видео)

Стопка источников на столе у Вавры

Дэниэл Вавра всегда отличался крайне патриотичными взглядами. После выхода первой Мафии в 2002 году, в среде российских игровых изданий недоумевали от того, что создатели проекта, студия Illusion Softworks, наотрез отказывались давать интервью российским журналистами. По одной из версий – в протест против искажения официальной российской историографией событий Пражской весны и борьбы за свободу в Чехии. Такая версия о протесте выглядит очень правдоподобно, учитывая историческую основу нового проекта Warhorse Studios.

Выбранный разработчиками период – одна из знаковых страниц в истории становления Чехии. Причиной тех самых Гуситских войн, предыстория которых будет в Kingdom Come: Deliverance, стала казнь через сожжение проповедника Яна Гуса, идеолога чешской Реформации, впоследствии ставшего национальным героем. И если в «Мафии» авторы сделали одной из главных тем моральные аспекты личности, то в новом проекте Вавры кроме персональных историй явно просматривается желание поведать миру о нелегком пути к свободе чешского народа.

Чехи делают уникальную игру о своей средневековой истории (видео)

Яна Гуса сожгли на костре в 1415 – распространенный вид казни в Европе того времени

И хотя до релиза игры еще полгода, уже сегодня можно с полной уверенностью сказать, что такого технологически совершенного путешествия в Европу того времени игровая индустрия еще не видела. Вместо привычных для такого сеттинга магии и драконов здесь – брутальный быт вокруг.

Чехи делают уникальную игру о своей средневековой истории (видео)

Пожалуй, одной из самых главных ценностей игры станет атмосфера и дух того времени, в котором развернутся события. Наверняка многим будет интересно изучить этот период жизни старушки Европы в такой современной подаче.

Приобретение навыков работы в Excel Интернет – портал о самых важных событиях в мире Современные ограждения территории частных домов и предприятий Что такое краудфандинг Покупка Hi-Fi наушников и других деталей для телефонов

Лента новостей