В мозге каждого человека есть и "мужская", и "женская" часть – ученые


В мозге каждого человека есть и "мужская", и "женская" часть – ученые
По словам биологов, мозг невозможно подводить под категорию «мужской» или «женский». Фото: factroom.ru


Группа исследователей в очередной раз подтвердила, что головной мозг мужчин и женщин не обладает принципиальными различиями. Результаты анализа опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.
Нейробиологи проанализировали по четырем наборам данных свыше 1400 снимков мозга, полученных методом функциональной магнитно-резонансной томографии (ФМРТ). Ученые выделили несколько участков мозга, наиболее различавшихся среди полов — например, было выявлено, что объем серого и белого вещества в разных областях мозга мужчин и женщин может отличаться. Однако исследователи обнаружили, что мозг большинства людей обладает по меньшей мере одной областью, несущей характерные для противоположного пола черты.
Полученные данные позволяют утверждать, что несмотря на существующие различия в структуре мозга мужчин и женщин, этого орган неоднороден и представляет собой особую "мозаику", сложенную из мужской, женской и промежуточной частей. По мнению биологов, человеческий мозг невозможно подводить под категорию "мужской" или "женский".





comments powered by HyperComments