31.10.2015 11:45

Найден «рецепт» удачного селфи

Найден «рецепт» удачного селфи

Наименее удачными, по мнению нейросети, являются групповые селфи и фотографии в слабом освещении. Фото: Соцсети

Андрей Карпети, кандидат компьютерных наук Стэнфордского университета, провел масштабное исследование, в ходе которого нейронную сеть обучили отличать хорошие и плохие селфи, пишет «Популярная механика».

Нейронная сеть проанализировала около 2 млн снимков из интернета с хештэгом #selfie. Опираясь на количество «лайков» под фотографией и учитывая количество подписчиков, программа вывела «рецепт» удачного селфи. После этого ей было предложено вынести вердикт 50 тысячам новых селфи, основываясь на исследованный алгоритм.

Оказалось, что усредненный интернет-пользователь предпочитает селфи девушки с длинными волосами, чья голова немного наклонена, а лоб частично обрезан краем снимка. Маленький лоб и длинные волосы, по мнению исследователя, оказались более популярны, поскольку несколько «омолаживают» девушку. Кроме того, сделать селфи лучше помогают фильтры и рамки по краям фотографии. Что касается мужских селфи, то здесь пальма первенства за снимками, на которых запечатлены и плечи, и голова целиком.

Наименее удачными, по мнению нейросети, являются групповые селфи и фотографии в слабом освещении.

Напомним, недавно американский бренд представил женские туфли для съемки селфи. Форма туфель позволяет вставлять в их переднюю часть сотовый телефон. После этого обладательницам обуви предстоит поднять ногу и нажать пальцем на специальную клавишу внутри туфли, которая активирует камеру.

Газетный бизнес под силу каждому Что такое Hi-Fi-наушники и как их выбрать? Легендарный клуб Вулкан Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Лучший онлайн-букмекер: зеркало для безопасных ставок

Лента новостей