26.10.2015 15:15

Россия решила отправить на Марс своих обезьян

Россия решила отправить на Марс своих обезьян

Россия решила отправить на Марс своих обезьян. Фото: vesti.ru

Роскосмос готовится к реализации программы, заключающейся в подготовке четырех приматов для выполнения настоящего космического полета. Представительница агентства заявила СМИ, что на протяжении двух лет животных «цивилизуют». Одну из обезьян будут готовить в качестве потенциального командира экипажа, передает Россия24.
В уникальной российской программе Института медико-биологических проблем в Москве задействованы макаки-резус (этот вид приматов легче остальных усваивает язык жестов).
В первую очередь животных тренируют быть максимально выдержанными и спокойно сидеть в своих креслах. Кроме этого, приматам необходимо выполнять поставленные задачи в ходе запланированного полета на Красную планету.
Инструкторы ИМБП обучают обезьянок работать с компьютерными задачами (чтобы корабль можно было посадить на планету).
Например, тот же «Клёпа должен научиться управлять джойстиком и попадать курсором на мишень, которая возникает на экране. За это он получает сок», – рассказала старший научный сотрудник лаборатории экспериментальной нейрофизиологии ИМБП Наталья Миллер.
По словам Козловской, «на этом построено все пилотное управление посадкой корабля».
Учат макак решать в уме математические задачи и даже составлять для себя программу тренировок.
Специалисты ИМБП уверены, что отпрыски подготавливаемых обезьянок окажутся способными к перенесению очень сложного космического перелета.
Эксперты считают, что первый полет на Марс человек уступит приматам.

Пять лучших игр для Xbox One Заокеанские монеты в копилку коллекционера Как правильно утеплять стены квартиры Вся полезная информация о комнатных растениях и не только Серебряные стопки — оригинальный подарок

Лента новостей