07.09.2015 17:45

На ГП "Антонов" рассказали, сколько самолетов им заказали партнеры

На ГП

Ан-178. Фото: hvylya.net

Государственное предприятие "Антонов", которое является единственным в Украине производителем самолетов и входит в состав госконцерна "Укроборонпром", подписало контракты на производство 43 самолетов. Об этом сообщил журналистам генеральный директор госконцерна Роман Романов.
"На сегодняшний день я могу вам сказать, что мы говорим о 43 самолетах для наших всевозможных партнеров, за исключением тех контрактов, которые были заключены ранее, в частности с Саудовской Аравией", – заявил Романов.
При этом он не раскрыл журналистам деталей контрактов, а также не уточнил, с какими странами они подписаны, аргументируя это договором о неразглашении коммерческих деталей.
"Речь идет об этих 43 самолетах минимально и о трех странах-потребителях", – отметил Романов.
Вместе с тем, по его словам, согласно условиям контракта, "Антонов" получил заказы на производство самолетов Ан-178, Ан-158, Ан-74.
В свою очередь президент "Антонова" Михаил Гвоздев отметил, что сейчас госпредприятие "Антонов" готово производить около 24 самолетов в год, что позволит выполнить эти контракты в течение нескольких лет.
Гвоздев также сообщил, что после его назначения директором "Антонова" предприятие реализовало четыре самолета – три Ан-178 и один Ан-158.
Он также отметил, что "Антонов" проводит активную работу по замене российских комплектующих в своих самолетах.
"Раньше было 50%. Сейчас каждый день эта доля уменьшается. Приблизительно на 10% мы уменьшили количество российских деталей", – сообщил Гвоздев.

Международные грузоперевозки Тысячи квадратных метров современного жилья Исторические формы полиграфии в наши дни Обзор Вулкан Миллион на BezdepCasino Электроплиты на 2 конфорки отличного качества

Лента новостей