Минкомсвязь заявило о недопустимости цензуры в интернете

Минкомсвязь заявило, что блокировка сайтов по политическим причинам недопустима, пишет заблокированный Роскомнадзором на территории России интернет-портал «Грани.ру».
Такое заявление сделала замдиректора департамента международного сотрудничества Юлия Еланская на международной встрече Корпорации по управлению доменными именами и IP-адресами. По её словам, Российская Федерация всегда выступала против использования санкций в области информационно-коммуникационных технологий и, в частности, в интернете.
Это выступление было посвящено решению Корпорации о блокировке доменов, зарегистрированных на территории Крыма. Аннулирование доменов объясняют невозможностью вести финансовые отношения с крымскими предпринимателями из-за санкций со стороны США (Корпорация является американской компанией).
10 февраля Роскомнадзор заявил о нарушении компанией Twitter российского законодательства. Согласно отчёту компании, со стороны ведомства за прошлое полугодие поступило более 90 обращений с требованием о блокировке пользователей или удалении контента; Twitter отметил, что не стал выполнять данные требования, когда они касались информации об обстановке в Украине или критики правительства России.
По данным интернет-портала «Роскомсвобода», на территории России на данный момент необоснованно заблокировано более 86 тыс. доменов. За всё время существования было заблокировано более 206 тыс. сайтов. «Чёрный список», или реестр запрещённых сайтов в России существует с 2012 года. Закон, позволяющий вводить блокировку сайтов и доменов, 139-ФЗ, был подписан президентом 28 июля 2012 года.
Источник: yodnews.com
Рекомендовано к прочтению
- Красные пятна: как справиться с куперозом
- One UI 8 принесёт функцию резюмирования видео с любого сайта благодаря ИИ
- Ubisoft обновила Far Cry 4: теперь 60 FPS на PlayStation 5 и Xbox Series без костылей
- Фурор ролевых игр: Oblivion Remastered и Expedition 33 возглавили чарты Steam
- OnePlus возвращает прежнюю цену на Watch 3 в США — минус $150 после отмены пошлин