25.06.2018 15:11

Разработан новый тест для выявления предрасположенности к наркозависимости

Разработан новый тест для выявления предрасположенности к наркозависимости


Согласно имеющимся данным, раньше молодые люди принимали наркотические вещества «на слабо» или «от скуки», но в настоящее время лидирующую позицию занимает снятие психологического напряжения.

Глава Томского исследовательского медицинского центра РАН Николай Бохан рассказал российским журналистам о разработке новой системы диагностики предрасположенности к зависимости от наркотических и других психоактивных веществ. По его мнению, данный тест больше всего необходим для тестирования студентов.
Задача данного теста заключается в том, чтобы выявить подростков и молодых людей, обладающих сенсорной уязвимостью. Большая их часть не хочет становиться зависимыми от чего-либо, но они находятся в группе риска, так как организм при сильном стрессе пытается «найти» новые ощущения. Новые ощущения и новая деятельность положительно сказывается на снижении у данных людей эмоционального дискомфорта, но при этом они могут попробовать психоактивные вещества, которые вызовут у привыкание и смертельно опасную зависимость. Разработан новый тест для выявления предрасположенности к наркозависимости Само тестирование состоит из трех этапов. На первом этапе проверяется реакция на вкусовые и обонятельные раздражители, что позволяет определить отклонения в сенсорном восприятии мира. Второй этап предполагает нейрофизиологическое исследование. Третий этап отведен лабораторным тестам. Разработан новый тест для выявления предрасположенности к наркозависимости Более трети опрошенных студентов с зависимостью рассказали, что временами у них бывает беспричинная тревожность, панические атаки и депрессии.

Источник

Разновидности лимузинов на рынке Изготовление рекламной продукции в Киеве Где отдохнуть в Анапе? Как начать лечение угревой сыпи Компрессор, который точно вам подойдёт

Лента новостей