21.06.2018 15:00

1891 год: основание Сибирской магистрали

1891 год: основание Сибирской магистрали


Самая длинная железная дорога в мире соединяет ныне соединяет Москву с самыми значимыми городами Сибири и Дальнего Востока.

Изначально Великая Сибирская железная дорога, или Транссибирская магистраль, была короче и брала своё начало в городе Миасс, расположенном в современной Челябинской области. Маршрут от Миасса до Владивостока, и сегодня являющегося конечной станцией, был проложен в последние десятилетия власти Российской империи с 1891 по 1916 годы, а его длинна на тот момент составляла немногим более семи тысяч километров.
Изначальная инициатива создания железнодорожного пути, соединяющего отдалённые губернии империи с Уралом принадлежали общественности и в 1870-х шло активное обсуждение. Общественные деятели не могли прийти к единому согласию в выборе наиболее подходящего маршрута для поездов. В итоге, решение было выдвинуто и принято со стороны государства, которое с 1885 года сначала решило уделить внимание другим, более коротким, веткам, ведущим к промышленным центрам. 1891 год: основание Сибирской магистрали В 1890 году снова был поднят вопрос о создании магистрали. Как и в случае с общественность, члены государственного совещания не смогли найти консенсус о маршруте, потому передали решение под ответственность министра имперских путей сообщения Гюббенета. К 1891 году тот представил план магистрали, берущей начало из Миасса и заканчивающийся во Владивостоке. Государство одобрило план и в тот же год было начато активное строительство. 1891 год: основание Сибирской магистрали Первый поезд отправился по магистрали в октябре 1901 года, а общая стоимость прокладки путей превысила запланированные 350 миллионов рублей более чем в четыре раза, составив полтора миллиарда.

Источник

Где купить арматуру в Харькове Вулкан Ориджинал для геймеров из Таджикистана Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний Классификации автомобильного антифриза Все образовательные учреждения в одном месте

Лента новостей