21.06.2018 15:00

1891 год: основание Сибирской магистрали

1891 год: основание Сибирской магистрали


Самая длинная железная дорога в мире соединяет ныне соединяет Москву с самыми значимыми городами Сибири и Дальнего Востока.

Изначально Великая Сибирская железная дорога, или Транссибирская магистраль, была короче и брала своё начало в городе Миасс, расположенном в современной Челябинской области. Маршрут от Миасса до Владивостока, и сегодня являющегося конечной станцией, был проложен в последние десятилетия власти Российской империи с 1891 по 1916 годы, а его длинна на тот момент составляла немногим более семи тысяч километров.
Изначальная инициатива создания железнодорожного пути, соединяющего отдалённые губернии империи с Уралом принадлежали общественности и в 1870-х шло активное обсуждение. Общественные деятели не могли прийти к единому согласию в выборе наиболее подходящего маршрута для поездов. В итоге, решение было выдвинуто и принято со стороны государства, которое с 1885 года сначала решило уделить внимание другим, более коротким, веткам, ведущим к промышленным центрам. 1891 год: основание Сибирской магистрали В 1890 году снова был поднят вопрос о создании магистрали. Как и в случае с общественность, члены государственного совещания не смогли найти консенсус о маршруте, потому передали решение под ответственность министра имперских путей сообщения Гюббенета. К 1891 году тот представил план магистрали, берущей начало из Миасса и заканчивающийся во Владивостоке. Государство одобрило план и в тот же год было начато активное строительство. 1891 год: основание Сибирской магистрали Первый поезд отправился по магистрали в октябре 1901 года, а общая стоимость прокладки путей превысила запланированные 350 миллионов рублей более чем в четыре раза, составив полтора миллиарда.

Источник

Фирменная одежда Reebok по доступным ценам Методы печати логотипов на продукции Преимущества игры на легальном сайте PM Casino Преимущества проверенного игорного клуба Вулкан Вегас Отели рядом с озером Комо в Италии

Лента новостей