Астрономов заинтересовал феномен астероида Рюгю

Астрономов заинтересовал феномен астероида Рюгю


Японской межпланетной станции «Хаябуса-2» удалось запечатлеть вращение астероида в противоположную земной сторону, что делает небесное тело крайне интересным для изучения.

Астероид Рюгю ученые называют одним из самых перспективных и интересных для изучения. С целью определения его формы, структуры и других параметров к небесному тела была направлена японская межпланетная станция «Хаябуса-2». Ученые уверены в том, что данные, собранные аппаратом, позволят приоткрыть завесу тайны над пониманием первичной материи Солнечной системы.
По сообщению агентства JAXA, станции удалось не только получить 52 фотографии Рюгю в хорошем качестве, но и снять полноценное видео, на котором запечатлено движение астероида. Ученые отмечают, что небесное тело оказалось куда более интересным для науки, чем считалось ранее. Астрономов заинтересовал феномен астероида Рюгю Рюгю имеет угловатую, а не круглую, как считалось ранее, форму. Вся его поверхность покрыта множественными кратерами, но и это не самое интересное. Как оказалось, астероид вращается в обратную земной сторону, что роднит его с Венерой и Ураном.
В настоящее время специалисты заняты расчетами, которые позволят рассчитать место возможной посадки на астероид с целью взятия образцов грунта. Астрономов заинтересовал феномен астероида Рюгю Необычная форма, неровная поверхность и «обратное» вращение в перспективе делают Рюгю не только уникальным, но и особо сложным для изучения небесным телом. Однако это лишь мотивирует исследователей добиться поставленных целей.

Источник

Буксировочный трос по доступной цене Владивосток на связи! Тысячи кинофильмов на разные вкусы Рюкзаки для ноутбуков – большой выбор, приятные цены Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи

Лента новостей