Астрономов заинтересовал феномен астероида Рюгю

Астрономов заинтересовал феномен астероида Рюгю


Японской межпланетной станции «Хаябуса-2» удалось запечатлеть вращение астероида в противоположную земной сторону, что делает небесное тело крайне интересным для изучения.

Астероид Рюгю ученые называют одним из самых перспективных и интересных для изучения. С целью определения его формы, структуры и других параметров к небесному тела была направлена японская межпланетная станция «Хаябуса-2». Ученые уверены в том, что данные, собранные аппаратом, позволят приоткрыть завесу тайны над пониманием первичной материи Солнечной системы.
По сообщению агентства JAXA, станции удалось не только получить 52 фотографии Рюгю в хорошем качестве, но и снять полноценное видео, на котором запечатлено движение астероида. Ученые отмечают, что небесное тело оказалось куда более интересным для науки, чем считалось ранее. Астрономов заинтересовал феномен астероида Рюгю Рюгю имеет угловатую, а не круглую, как считалось ранее, форму. Вся его поверхность покрыта множественными кратерами, но и это не самое интересное. Как оказалось, астероид вращается в обратную земной сторону, что роднит его с Венерой и Ураном.
В настоящее время специалисты заняты расчетами, которые позволят рассчитать место возможной посадки на астероид с целью взятия образцов грунта. Астрономов заинтересовал феномен астероида Рюгю Необычная форма, неровная поверхность и «обратное» вращение в перспективе делают Рюгю не только уникальным, но и особо сложным для изучения небесным телом. Однако это лишь мотивирует исследователей добиться поставленных целей.

Источник

Самостоятельная сборка ПК. Плюсы и минусы Интернет-магазин велосипедов Качественное оборудование для уличного освещения Выгодное предложение: светодиодные светильники оптом Интернет – портал о самых важных событиях в мире

Лента новостей