Какой диеты нужно придерживаться, чтобы побороть диабет?

Какой диеты нужно придерживаться, чтобы побороть диабет?


Группа ученых из Великобритании пришла к выводу, что развитие диабета 2 типа можно затормозить и даже побороть болезнь, если отказаться от лекарств и придерживаться низкокалорийной диеты.

800 ккал – это калорийность дневного рациона участников эксперимента. Ученым помогали более 300 человек с диагнозом «диабет 2 типа». Рацион подопытных состоял исключительно из супов и молочных коктейлей, которыми участники проекта питались на протяжении 8 недель. Испытуемым выдавались порционные пакетики, ароматизированные запахами ванили, кокоса, пирога, соуса и содержащие все необходимые нутриенты. Больным оставалось только добавить воды, и порция была готова. Какой диеты нужно придерживаться, чтобы побороть диабет? К моменту окончания исследования у большей части участников была диагностирована ремиссия заболевания. Некоторая часть испытуемых даже смогла отказаться от приема лекарственных препаратов. Кроме того, можно установить еще один положительный эффект – все участник сбросили лишний вес. В среднем, потеря веса при потреблении всего 800 ккал в день составила около 10 кг за два месяца, что в 2 раза больше, чем у людей, придерживающихся других диет. Какой диеты нужно придерживаться, чтобы побороть диабет? В настоящий момент специалисты продолжают эксперименты, чтобы понять можно ли укрепить успехи в борьбе с болезнью, если испытуемый продолжит худеть. По словам исследователей, наиболее эффективно данная методика проявляется при лечении именно сахарного диабета 2 типа.
Другие исследования уже не раз демонстрировали, что многие опасные болезни развивают при неправильном питании. Свежи овощи и фрукты, по мнению диетологов, являются залогом здоровья.

Источник

Отдых в Геленджике в мае Повышение финансовой грамотности населения – насущная потребность Напряженные отношения между обычной и онлайн лотереей в Ирландии Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи Прогноз погоды в Турции на две недели

Лента новостей