12.06.2018 11:51

Эдвардианская война

Эдвардианская война


В 1337 году разразилась Эдвардианская война, положившая начало одному из наиболее длительных конфликтов истории - войне между династиями двух государств за территории Фландрии, богатства и право занимать трон Франции.

Инициаторами первой войны в череде будущих столкновений стали представители английской династии Плантагенетов, имевших родственную связь с французской династией Капетингов, что в случае успеха могло бы позволить посадить на трон Франции своего ставленника.
Французская сторона имела свои интересы, связанные с возвращением своих законных территорий Фландрии. Помимо непосредственно воевавших Англии и Франции, в войну были втянуты и их союзники, а также многочисленные феодалы, отравившиеся на войну в поисках способа прославить своё имя и пополнить запасы собственной казны.
Этап Столетней войны, длившийся с 1337 по 1360 годы, получил название Эдвардианской войны по имени английского короля Эдуарда III, развязавшего конфликт. Данный этап Столетней войны складывался для Англии весьма удачно, поскольку экспедиционные войска, несмотря на неудавшиеся союзы с Нидерландами и Фландрией, неоднократно успешно перемещались по территории Франции, попутно промышляя мародёрством. Эдвардианская война Положение Франции усугубила и эпидемия «Чёрной смерти», свирепствовавшей в Европе. По итогам кампании был заключён унизительный для французской стороны мир, который предоставил Англии значительные территории.
Эдвардианская война показала народу Франции слабость её правительства и командования, а также проблемы, возникшие вследствие исчезновения всеобщей воинской повинности. Несмотря на то, что армия Франции была укомплектована тысячами рыцарей, контрактных служащих от городов и наёмников, это всё равно не спасло от первых поражений. Эдвардианская война

Источник

Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Огромные выигрыши в один щелчок мышки Парижское рукотворное чудо – Диснейленд Высококачественные компрессорные станции Онлайн игровой зал нового образца - казино Вулкан 777

Лента новостей