Россия поможет Нигерии в строительстве двух атомных электростанций

Россия поможет Нигерии в строительстве двух атомных электростанций


Нигерийский посол сообщил, что рассчитывает на более разноплановое и тесное сотрудничество с Российской Федерацией.

В пятницу чрезвычайный и полномочный посол Федеративной Республики Нигерия Стив Дэвис Угба сообщил журналистам об успехах в переговорах по поводу строительства двух атомных электростанций в республике. По его словам, на данный момент уже выбраны места для грядущего строительства.
Угба рассказал, что Нигерия на протяжении длительного времени сотрудничает и ведет различные переговоры с государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». Последним результатом сотрудничества стало подписание соглашения о постройке двух АЭС. Нигерийский посол заметил, что в настоящий момент уже выбраны места для строительства и дело стоит за обсуждением технических аспектов и решением вопроса о дате начала строительства. Россия поможет Нигерии в строительстве двух атомных электростанций Кроме того посол сообщил, что кроме энергетической отрасли, Нигерия крайне заинтересована в военном сотрудничестве с Российской Федерацией. По его словам, страны продолжительное время выгодно сотрудничают в оборонной сфере, и в ближайших планах присутствует заключение договора о военно-техническом сотрудничестве. «Мы хотим больше покупать у России. Мы ведем очень хороший бизнес с «Рособоронэкспортом», - сообщил Угба. Россия поможет Нигерии в строительстве двух атомных электростанций В заключении посол посетовал на крайне малое взаимодействие бизнеса России и Федеративной Республики Нигерия. Он рассчитывает на то, что и этот аспект взаимовыгодного сотрудничества будет активно развиваться.

Источник

Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Купить корпусы для iPhone 7 Plus EDELWEISS Р2000 – отличный инструмент для инженеров и дизайнеров Флористика Казино Вулкан, которое нравится всем

Лента новостей