07.06.2018 23:00

Японские фирмы теряют интерес к Соединенным Штатам, и все больше внимания уделяют России

Японские фирмы теряют интерес к Соединенным Штатам, и все больше внимания уделяют России


По словам Мунэо Судзуки, японские компании заинтересованы в «ближних» проектах, расположенных не так далеко от границ страны. К примеру, весьма перспективным видятся совместные проекты с РФ на Сахалине.

Мунэо Судзуки, бывший депутат японского парламента, имеющий неофициальный статус советника первого министра Японии по вопросам взаимодействия с Российской Федерацией, недавно встречался с российскими журналистами. Во время встречи он рассказал, что за последние два года крупные местные компании, ранее активно сотрудничавшие с США, начинают все больше внимания уделять российским партнерам.
Отечественные журналисты задали бывшему депутату вопрос о наличии интереса японских инвесторов и компаний к российскому проекту «Арктик СПГ-2». Судзуки заметил, что японские предприятия всегда проявляют тот или иной интерес к крупным проектам в сфере энергетики. Однако в настоящий момент преобладает опыт взаимодействия именно с американскими проектами и из-за этого существуют определенные трудности в переориентировке на нового партнера. Японские фирмы теряют интерес к Соединенным Штатам, и все больше внимания уделяют России Он добавил, что желание исключительного сотрудничества с США перестало преобладать в уме у представителей японских компаний примерно два года назад, и сейчас все больше внимания уделяется не в сторону запада, через океан, а на восток.
Кроме того в интервью было отмечено, что для японских предприятий крайне важно проводить совместные проекты в относительной близости от границ страны. Судзуки отметил, что участие в сахалинских проектах куда более реалистично, чем реализация совместных проектов с США. Японские фирмы теряют интерес к Соединенным Штатам, и все больше внимания уделяют России

Источник

Трубопровод из качественного пропиленового фитинга Преимущества светодиодных ламп LED Как интересно провести время с ребенком в Москве Буксировочный трос по доступной цене Контейнерные доставки груза из Китая

Лента новостей