06.06.2018 16:01

1990 год: Горбачев прибывает с официальным визитом в Вашингтон

1990 год: Горбачев прибывает с официальным визитом в Вашингтон


30 мая 1990 года советский лидер Михаил Горбачев прибывает в Вашингтон для того чтобы принять участие в 3-х дневных переговорах с президентом Джорджем Бушем.

Встреча на высшем уровне была адресована вопросу Германии и её месте в меняющейся Европе.
Когда Горбачев находился на переговорах с президентом Бушем, обстановка в СССР уже была нестабильной. Советская экономика, несмотря на многочисленные попытки Горбачева провести реформы, быстро достигла критического состояния. Контроль Советского Союза над своими союзниками в Восточной Европе быстро ослабевал, и даже входящие в состав республики, такие как Литва, начали свой путь к независимости.
Некоторые американские политические обозреватели полагали, что в попытке спасти свою идеологию Горбачёв может попытаться заручиться поддержкой коммунистической партии. 1990 год: Горбачев прибывает с официальным визитом в Вашингтон Эти догадки подтверждали сформированную повестку переговоров. Главным вопросом стала Германия.
Переговоры между Горбачевым и Бушем завершились через три дня без четкого единого решения о будущем Германии. Однако насущные экономические проблемы Советского Союза вскоре привели к прогрессу в отношениях между сверхдержавами. 1990 год: Горбачев прибывает с официальным визитом в Вашингтон В июле 1990 года Буш пообещал Горбачеву оказание солидной экономической помощи и пообещал, что немецкая армия останется при прежнем уровне численности и вооружения. Со своей стороны советский лидер отказался от оппозиции членства Германии в НАТО. В октябре 1990 года Восточная и Западная Германия официально воссоединились и вскоре после этого уже единая Германия вступила в НАТО.

Источник

Выигрышные ставки в казино Вулкан онлайн Як правильно обрати шкільний рюкзак Новый Год на Мадейре Самое увлекательное для вас место Лучшие виллы в Греции

Лента новостей