Американский офицер выступил против создания постоянной военной базы США в Польше

Американский офицер выступил против создания постоянной военной базы США в Польше


По мнению Бена Ходжеса, это внесет дополнительную напряженность в отношения с союзниками, которые в настоящий момент и так находятся не в лучшем состоянии.

Издание Politico в понедельник опубликовало статью отставного генерала вооруженных сил США под названием «не размещайте базы США в Польше». Отставной офицер Бен Ходжес хорошо разбирается во взаимоотношениях НАТО-США и США-РФ, так как с 2014 по 2017 год командовал американскими войсками в Европе. В своей статье он выразил мнение, что появление постоянной военной базы американских вооруженных сил в Польше отрицательно скажется на взаимоотношениях не только с Российской Федерацией, но и с европейскими союзниками.
Ходжес отметил существующую вероятность того, что многие из числа союзников могут посчитать создание постоянной американской базы где-либо в Центральной или Восточной Европе излишне провокационным шагом. Его можно будет квалифицировать, как злостное нарушение акта Российская Федерации – Организация Североатлантического договора, который был подписан в 1997 году. Американский офицер выступил против создания постоянной военной базы США в Польше Он подчеркнул, что Россия точно возмутится подобным шагом.
Офицер отметил, что в свете последних событий на востоке Украины появление американских военных в регионе может быть вполне оправданным, однако было бы крайне опрометчиво совершать действия, которые «питали бы российские страхи, реальные или нет».
По мнению Ходжеса, существует альтернативный компромиссный вариант размещения американских солдат в регионе. Для этого необходимо расширить и укрепить программу размещения военнослужащих США на ротационной основе на восточном фланге НАТО. Американский офицер выступил против создания постоянной военной базы США в Польше

Источник

Погода в июне на острове Тенерифе Быстрые кредиты под залог недвижимости Помощь автоюриста при ДТП Зарабатывайте деньги, отдыхая в онлайн-тотализаторе Цифровая типографская печать

Лента новостей