28.05.2018 16:40

1881 год: В Америке начинает функционировать Красный Крест

1881 год: В Америке начинает функционировать Красный Крест


21 мая 1881 года в Вашингтоне (округ Колумбия, США) филантропы и социальные реформаторы Клара Бартон (Clara Barton) и Адольф Соломонс (Adolphus Solomons) основали Американскую ассоциацию Красного Креста.

Организация изначально ориентирована на оказание гуманитарной помощи жертвам войн и стихийных бедствий в строгом соответствии с международным Красным Крестом.
Клара Бартон родилась в штате Массачусетс в 1821 году и уже с ранних лет решила, что станет медицинской сестрой и будет помогать людям. В возрасте 40 лет, во время американской Гражданской войны, она оказывала медицинскую помощь всем больным и раненым.
За её действительно огромный труд и неустанную преданность, Бартон в народе прозвали «ангелом битвы» (Angel of the Battlefield). Бартон была замечена американским руководством и по окончанию в 1865 году Гражданской войны, президент Авраам Линкольн поручил ей поиск пропавших военнопленных. 1881 год: В Америке начинает функционировать Красный Крест Благодаря многочисленным записям, которые она собрала во время войны, ей удалось найти тысячи погибших в лагере военнопленных Андерсонвилля.
С наступлением мира и стабильности в Штатах, в 1870 году Клара приняла решение отправиться в Европу, когда началась Франко-прусская война. Она работала в рамках международного Красного Креста на немецких рубежах. В 1873 году она вернулась в Соединенные Штаты, а уже четыре года спустя Клара Бартон основала Американскую ассоциацию Красного Креста. 1881 год: В Америке начинает функционировать Красный Крест Американский Красный Крест получил свою первую государственную хартию США в 1900 году. 1881 год: В Америке начинает функционировать Красный Крест

Источник

Omoikiri: лучший выбор для вашей кухни Покупка различных контрольно-измерительных приборов Выигрышные ставки в казино Вулкан онлайн Квалифицированный адвокат в Москве Интересные экскурсии от гида в Китае

Лента новостей