26.05.2018 22:41

Мадам Чжэн и целый флот пиратов

Мадам Чжэн и целый флот пиратов


Чжэн Ши – женщина, которая прошла путь от работницы борделя до самого прославленного пирата в истории Китая.

Эта девушка родилась в 1775 году, очень быстро осталась без родителей. До 26 лет работала в борделе, пока в 1801 году ее не забрал с собой Чжэн И – один из самых известных пиратов того времени. Вскоре Чжэн И предложил ей свои руку и сердце. По легенде, она согласилась только после того как Чжэн И пообещал ей участие в руководстве разбоями.
В 1801 году они поженились, и девушка взяла имя Чжэн И Сяо, что означало жена Чжэна. Мадам Чжэн и целый флот пиратов Своего сына у них не имелось, поэтому завести они его решили крайне необычным способом. У рыбаков они похитили Чжан Бао Цаи, которому было 15 лет. В итоге юноша стал любовником обоих супругов.
За 6 лет эта кампания уничтожила возможных конкурентов, обитающих на всем побережье Южно–Китайского моря. Мадам Чжэн и целый флот пиратов Флот их достиг численности в четыре сотни боевых единиц. В 1807 году Чжэн И погиб в море во время сильного шторма. После его гибели девушка сменила имя на Чжэн Ши («вдова Чжэна»). Ей достался весь флот и несколько тысяч пиратов в придачу. Мадам Чжэн и целый флот пиратов Железная дисциплина, которую она установила на своих судах, стала решающим фактором. Ее жесткие правила положили конец общепринятому пиратскому разгулу. Смертной казнью на ее флоте карался грабеж селений союзников и изнасилование женщин, взятых в плен. За самоволку с корабля смельчаку отсекали левое ухо.
Мадам Чжэн согласилась на сделку с властями только в 1810 году. По мирному договору она перешла на сторону императора, а ее муж получал синекуру в китайском правительстве (она успел выйти замуж во второй раз). Эта женщина прожила долгую жизнь длиной в 69 лет.

Источник

Сервис для расчета купли продажи валюты Развлечения с денежными призами в Azino777 Квалифицированный адвокат в Москве Буксировочный трос по доступной цене Какие они, современные универсальные магнитолы?

Лента новостей