26.05.2018 21:40

1858 год: Миннесота становится штатом США

1858 год: Миннесота становится штатом США


11 мая 1858 года Миннесота, также известная как «Земля 10 000 озер», в административно-территориальном плане официально стала 32-м штатом Америки.

Что касается этимологии, то название штата Миннесота происходит от имени реки Миннесота. Учёные полагают, что в свое время название реки образовалось от слов языка дакота Mní sóta' (голубая ясная вода) или Mnißota (мутная вода).
Территория нынешнего штата довольно разнообразна и первыми народами, которые стали осваивать её, были Оджибве (the Ojibwe) и Дакота (the Dakota). Историки утверждают, что активное присутствие белого человека на этой территории началось в 1820 году, когда был основан военный форт Снеллинг (Fort Snelling) с целью поддержки обороноспособности внешних границ Соединенных Штатов. Уже в 1849 году Миннесота стала территорией США. 1858 год: Миннесота становится штатом США Строительство железных дорог и каналов привело к значительному развитию территории, что, несомненно, отразилось на численности населения. Так, популяция Миннесоты увеличилось с 6000 (в 1850 году) до 150 000 (к 1857 году). Теперь Миннесота, являясь преимущественно аграрным регионом, поддерживала страну во время Гражданской войны, поставляя большое количество пшеницы войскам на север.
Миннесота, оказавшаяся довольно привлекательным местом для британцев, немцев и ирландцев, вызвала большой приток иммигрантов, длившийся на протяжении всего 19-го века. 1858 год: Миннесота становится штатом США Бурной рост населения во многом обязан появлению таких крупных городов, как Миннеаполис и Сент-Пол (столица штата).

Источник

Как провести отдых удачно – узнай прогноз погоды и выбери лучшие дни Помощь юристов по любым вопросам в Краснодаре Как подготовиться к написанию диплома Самые красивые платья по выгодным ценам Аренды облачного сервиса для учета деятельности компаний

Лента новостей