26.05.2018 16:28

Голодец поставила задачу разобраться с допингом в стране

Голодец поставила задачу разобраться с допингом в стране


Вице-премьер России Ольга Голодец прокомментировала ситуацию с массовым употреблением спортсменами из России запрещенных препаратов.

По словам политика, происходящее является «серьезной проблемой», с которой нужно разобраться в кратчайшие сроки. «Ситуация действительно очень тяжелая, и наш президент Владимир Путин неоднократно давал ей оценку. Нам необходимо усиленно работать на протяжении нескольких лет по самым разным направлениям. Уже сейчас в России приняли законодательство, которое является одним из самых суровых в мире по отношению к допингу», - сказала Голодец.
Вице-премьер напомнила, что российские власти ввели уголовную ответственность для спортсменов и тренеров, применяющих запрещенные препараты при подготовке к соревнованиям. Голодец поставила задачу разобраться с допингом в стране «Речь идет в том числе о тех наставниках, которые склоняют своих подопечных к употреблению допинга. Подобные случаи должны быть исключены. При этом стоит помнить, что многие допинговые случаи бывают связаны не с намеренным желанием спортсмена нарушить закон. Зачастую это халатность, незнание, отсутствие информации. Голодец поставила задачу разобраться с допингом в стране У нас в принципе отсутствует дисциплина приверженности этой антидопинговой системе», - призналась Голодец.
Чиновница отметила, что в течение ближайших нескольких лет Россия обязана выстроить четкую антидопинговую систему.
Кроме того, Голодец заявила, что страна уже давно ждет успехов от российских футболистов. «К сожалению, прорывных результатов в этом виде спорта у нас не было давно. Но рано или поздно мы к этому придем. Подъем российского футбола произойдет в ближайшие четыре года или пять лет», - заключила вице-премьер.

Источник

Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса Нострификация диплома заграничного вуза: где и как? Частный сектор в Коктебеле Удовольствие без границ на Онлайн Вулкан Огромные выигрыши в один щелчок мышки

Лента новостей