24.05.2018 14:49

То, чего вы, возможно, не знали о Титанике

То, чего вы, возможно, не знали о Титанике


В теории этот легендарный пароход считался непотопляемым, поэтому его владельцы решили за счет уменьшения количества шлюпок использовать большее пространство. Титаник был оснащен двадцатью спасательными шлюпками, которых бы хватило лишь на половину пассажиров.

Конструкция судна была устроена так, что 16 водонепроницаемых отсеков в случае повреждения могли блокироваться за 25 секунд, благодаря чему он действительно был практически непотопляем. Пароход мог оставаться на плаву при разгерметизации любых двух или первых четырех отсеков. Однако айсберг повредил не менее шести отсеков.
На пароходе присутствовали 2224 человека в момент крушения, из них выжило всего 711 человек. Большая часть погибла в ледяной воде от переохлаждения. То, чего вы, возможно, не знали о Титанике Из-за паники многие спасательные шлюпки спускались на воду лишь на половину заполненные пассажирами. Шеф-повар одного из ресторанов смог спастись благодаря огромному количеству выпитого алкоголя - продержался в течении двух часов в ледяной воде до прихода помощи. Так же на борту корабля находилось 12 собак, из них выжило только 3.
Менее, чем через месяц после трагедии был снят первый фильм о Титанике. То, чего вы, возможно, не знали о Титанике Главная роль досталась актрисе, которой удалось выжить после крушения.
Этот корабль уже успел обрасти многими легендами. Одна из них повествует о том, что в радиоэфире раз в шесть лет можно поймать сигнал SOS с Титаника. Последний такой сигнал был получен канадским судном. Любители мистики любят вспоминать роман "Тщета" Моргана Робертсона, в котором можно встретить подозрительно много совпадений от названия корабля ("Титан") до схожих причин крушения.

Источник

Новый криптовалютный инвестиционный фонд Все скидочные купоны на одной площадке Холодильные и морозильные камеры по доступным ценам Стратегия игры в рулетку в Вулкане Газовое оборудование: котлы отопления

Лента новостей