22.05.2018 15:32

Вторая мировая война: Черчилль: «Мне нечего предложить, кроме крови, труда, слез и пота»

Вторая мировая война: Черчилль: «Мне нечего предложить, кроме крови, труда, слез и пота»


13 мая 1940 года, после того как Уинстон Черчилль (Winston Churchill) вступил в должность нового премьер-министра Великобритании, он выступил перед парламентом с довольно честным, без жонглирования словами, выступлением.

В своей речи Черчилль дал понять членам парламента, что нацистской Германии и Англии вместе, в одной Европе не бывать. Он убеждал, что его новая политика будет направлена, по крайней мере, на ведение войны «на море, суше и в воздухе, со всей британской мощью и со всей силой, которую Бог может дать Великобритании»… «вести войну против чудовищной тирании, которая прежде ещё не была ведома человечеству».
Уинстон Черчилль подчеркивал, что целью Великобритании является не просто победа, а «победа любой ценой; победа, несмотря на террор; победа, каким долгим и трудным к ней не был бы путь». В тот же вечер военные советники сообщили Черчиллю, что для противостояния Великобритании немецким силам понадобится, по меньшей мере, 60 истребительных эскадрилий, однако страна располагала только 39 единицами.
В течение следующих нескольких недель консервативный и антисоциалистический Черчилль, стремясь превратить свой громкий призыв к победе в реальность, издал указ, согласно которому «имущество всего населения Великобритании переходило в полное распоряжение британской короны». Вторая мировая война: Черчилль: «Мне нечего предложить, кроме крови, труда, слез и пота» Данный шаг Черчилля предоставил правительству самые всеобъемлющие и чрезвычайные полномочия в современной британской истории. Вторая мировая война: Черчилль: «Мне нечего предложить, кроме крови, труда, слез и пота»

Источник

Интернет-ресурс поиска вакансий Конец года — пора зарабатывать на активах НЛМК Как грамотно продвигать сайты? Автоматы с захватывающим сюжетом только в казино "Вулкан" Узнать курс доллара онлайн

Лента новостей