Шенгенская визовая система может ужесточиться

Шенгенская визовая система может ужесточиться


С подобной инициативой выступают представители Европейской комиссии. Выстроенная система нуждается в модернизации.

В среду Димитрис Аврамопулос, европейский комиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства, сообщил, что Европейская комиссия предлагает усилить безопасность стран Европейского союза с помощью ужесточения механизмов контроля и проверки в рамках шенгенской визовой системы.
Он сообщил, что каждый год миллионы человек посещают страны Европейского союза с визами на разные сроки пребывания. Такое положение дел хоть и положительно сказывается на экономическом состоянии стран Европейского союза, но это также создает угрозу гражданам ЕС. Аврамопулос заявил, что планируется модернизация существующей визовой системы хранения информации. Изменения позволят убрать слепые пятна в базах данных. Шенгенская визовая система может ужесточиться Кроме того это предоставит органам правопорядка и пограничникам доступ к большему объему информации, что позволит им значительно улучшить качество несения службы. «Все преступные элементы и террористы, пытающиеся попасть на территорию ЕС, должны быть обнаружены», - заявил он.
Модернизация визовой системы подразумевает 4 основных пункта. Первый пункт заключается в том, что все поданные документы будут сразу же проверены полицией, антитеррористическими организациями и миграционными службами. Шенгенская визовая система может ужесточиться Второе – в базу данных будет вноситься информации о долгосрочных визах и разрешениях на жительство всех неевропейских граждан. Третье – все данные о лицах, подавших прошение о получении визы, будут сохранены в одной базе данных. И четвертый пункт – все правоохранительные органы ЕС получат упрощенный доступ к вышеперечисленной информации.

Источник

CapitalXP – обзор компании Исследование причин бесплодия: анализ уровня пролактина Как идти в ногу со временем с комфортом Как выбрать гриль для кур для общепита Контейнерные доставки груза из Китая

Лента новостей