15.05.2018 22:31

США будут отстаивать свою позицию в диалоге с Китаем

США будут отстаивать свою позицию в диалоге с Китаем


Представитель Министерство обороны США отметил, что отдельные действия Китая носят дестабилизирующий и контрпродуктивный характер.

Во вторник помощник главы Соединенных Штатов Америки по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндал Шрайвер сообщил о позиции Вашингтона в диалоге с Пекином. По его словам, штаты нацелены и готовы к переговорам с Китайской Народной Республикой, но между тем Вашингтон будет соперничать в вопросах, где у двух стран намечены расхождения в интересах.
Он отметил, что, несомненно, Китай имеет право в создании и формировании международной системы наравне с другими государствами. Но в последние годы у США появляется все больше вопросов, касательно стратегических планов Китая. Военное ведомство штатов обеспокоено дестабилизирующими действиями республики в регионе, примером которых являются его шаги в Южно-Китайском море. США будут отстаивать свою позицию в диалоге с Китаем Америка считает, что подобные действия контрпродуктивны и вызывают дестабилизацию ситуации в том районе.
Соединенные Штаты Америки планируют и дальше вести продуктивные и конструктивные переговоры с Китайской Народной Республикой. При этом Вашингтон будет отстаивать свои интересы, подчеркнул Шрайвер. Также он сообщил, что штаты будут пресекать действия, которые могут угрожать международному порядку. США будут отстаивать свою позицию в диалоге с Китаем Республика несколько десятилетий ведет споры со странами Азиатско-Тихоокеанского региона по поводу принадлежности ряда островов. Страны заинтересованы в этом, поскольку на шлейфе островов найдены запасы углеводородов.

Источник

Обслуживание, ремонт и модернизация компьютеров, ноутбуков Игорные устройства на любой вкус и цвет Купить подъемник в России Отдых в Китайской бухте Дадунхай Варианты поездки из Меммингена в Мюнхен

Лента новостей