Эрдоган: «Ощущение, будто живем в темные дни перед Второй Мировой войной»

Эрдоган: «Ощущение, будто живем в темные дни перед Второй Мировой войной»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал политику американского лидера Дональда Трампа, подчеркнув, что она ведет лишь к дестабилизации международной обстановки.

Об этом глава государства сказал в ходе своего визита в Лондон. По словам Эрдогана, решение американского президента перенести посольство США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим является «большой оскорбительной ошибкой». «Этот шаг не поддерживался ни одной международной организацией. Что же касается решения Трампа выйти из ядерного соглашения с Ираном, то и здесь США действуют, исходя из собственных эгоистичных интересов», - уверен Эрдоган.
По словам турецкого лидера, Америка не заинтересована в решении проблемы, но активно пытается стать ее частью. Эрдоган: «Ощущение, будто живем в темные дни перед Второй Мировой войной» «Они совершенно никак не способствуют стабилизации обстановки. Поэтому и лишились статуса посредников в урегулировании крупных конфликтов. Сейчас невозможно убежать от ощущения, что мы живем в темные времена, как перед Второй Мировой войной», - подчеркнул политик.
В свою очередь, представитель президента Государства Палестина Набиль Абу Рудейна 14 мая сказал, что этим шагом «администрация США аннулировала свою роль в мирном процессе, а также оскорбила все арабские народы». Эрдоган: «Ощущение, будто живем в темные дни перед Второй Мировой войной» По мнению политика, действия американских властей создают в регионе атмосферу подстрекательства и нестабильности.
Напомним, ранее сообщалось, что в ходе протестов из-за открытия посольства Соединенных Штатов в Иерусалиме израильские солдаты убили несколько десятков палестинцев на границе с сектором Газа.

Источник

Обучение и курсы по пожарной безопасности Производственные светильники Занавески на любой вкус и цвет Пластырь для спортсменов по доступной цене Виды транспорта в Сингапуре

Лента новостей