14.05.2018 15:51

Марк Лэндис - величайший фальсификатор современности

Марк Лэндис - величайший фальсификатор современности


Марк Лэндис в свое время одурачил десятки музеев Соединенных Штатов, жертвуя художественным музеям под различными именами полотна небезызвестных художников.

Только благодаря внимательности директора музея Хиллиарда получилось обнаружить обнаружить весь масштаб проделки фальсификатора. В 2010 году Марк Туллос получил письмо от иезуитского священника - отца Артура Скотта. Он предлагал музею принять картину кисти импрессиониста Чарльза Кортни Карана, утверждая, что покровительствуя музеям, он становится ближе к его ныне покойным родителям. После того как директор принял полотно, отец Артур благословил всех присутствующих при передаче на парковке.
Марк Туллос позже отметил что полотно не вызвало у него тогда никаких сомнений и выглядела очень убедительно. Марк Лэндис - величайший фальсификатор современности Однако позже подделку заподозрил музейный регистратор Джойс. Она обнаружила полиграфические растровые точки, когда осматривала картину под микроскопом. Картина была нанесена уже поверх них.
В истории музея Государственного университета Луизианы уже был случай, когда Марк Лэндис пытался отдать в дар подделку. Марк Лэндис - величайший фальсификатор современности Джойс порылась в документах и нашла фотографию Лэндиса. Директор музея тут же узнал отца Артура Скотта.
После этого они разослали музейной ассоциации предупреждения о мошеннике, и тут же всплыло еще несколько сообщений о деятельности фальсификатора. Более 30 музеев США стали жертвами его проделки, однако власти не могли его осудить, так как Марк не заработал при этом ни копейки и даже не пытался продать картины.
Позже, в 2012 году 1 апреля состоялась выставка, на которой были представлены все подделки Марка Лэндиса. Называлась она «Faux Real».

Источник

Консультация психолога в Киеве Серебряные стопки - оригинальный подарок Архитектурная студия "Чадо" проектирует гостиничный комплекс в Гольф клубе "Кантри" Каталог одежды на разные вкусы Отзывы об отдыхе в Греции

Лента новостей