13.05.2018 14:30

Полиция взялась за расследование отравления детей под «Ядрово»

Полиция взялась за расследование отравления детей под «Ядрово»


Ранее делом отравления занимался следственный департамент Волоколамска.

Материалы, собранные по итогу проверки факта отравления нескольких детей Волоколамска, причиной которого стало распространение сероводорода с территории мусорного полигона «Ядрово», были переданы следственной группой в ведение полиции.
В середине марта более семидесяти учеников Волоколамского района попали в больницу с жалобами на плохое самочувствие. Одиннадцать из них были госпитализированы по причине возникновения сопутствующих болезней, а также серьёзного обострения их хронических заболеваний. Жители и представители Волоколамска обвинили в случившемся распространение сероводорода, «свалочного газа», выброс которого случился ночью 21 марта. Источником газа была названа находящаяся поблизости свалка «Ядрово», однако врачи отклонили данную версию. Полиция взялась за расследование отравления детей под «Ядрово» Ранее дело вел следственный департамент Волоколамска Следственного управления России по Московской области. Целью следственной проверки являлось выяснение причин отравления детей, а также установления факта присутствия или отсутствия признаков возможного уголовного преступления по статье 251 за загрязнение атмосферы. Генеральная прокуратура Российской Федерации также дала постановление для областного прокурора Алексея Захарова на проведение дополнительной проверки отравлений других жителей района.
Полигон «Ядрово» в спешном порядке готовят к процедурам очистки, поскольку вред от него для жителей слишком значителен. Полиция взялась за расследование отравления детей под «Ядрово» В настоящее время было поручено установить на свалке системы сжигания газа, фильтрации воздуха и воды.

Источник

Масляные фильтры: разновидности и особенности Караоке Podpolium в Одинцово Удовольствие без границ на Онлайн Вулкан Портал "Мототех" Автоинформатор — полезная функция

Лента новостей