06.05.2018 18:06

Джордж Вашингтон Карвер - ботаник национального значения

Джордж Вашингтон Карвер - ботаник национального значения


Джордж Вашингтон Карвер – национальный герой Соединенных Штатов. Он был не только первым афроамериканцем, в честь которого воздвигли монумент национального значения, но еще и человеком, который не был при этом президентом.

Джордж Карвер родился, когда Гражданская война в США подходила к концу. Мать и отца он никогда не видел. Отец погиб еще до его рождения, а мать исчезла почти сразу после его рождения – предполагается, что ее похитили работорговцы.
Все свою жизнь Джордж стремился получать знания, однако в то время с его цветом кожи он встречался со многими трудностями. В 1891 году ему удалось стать первым чернокожим студентом в Колледже сельского хозяйства и механики искусств штата Айова. Джордж Вашингтон Карвер - ботаник национального значения После окончания колледжа он еще два года продолжал учебу в качестве помощника ботаника на экспериментальной станции, и достиг там немалых успехов. В 1896 году Джордж Карвер возглавил отделение сельского хозяйства в Таскигском университете.
В ходе своих исследований Джордж помог фермерам выйти из непростой ситуации с неурожаем хлопка. Он предложил заменить хлопок растениями, которые обогащают почву и при этом могут стать товарной культурой, к примеру, зернобобовые (горох, арахис и соя) и батат. Джордж Вашингтон Карвер - ботаник национального значения Это помогло увеличить урожай без использования удобрений, которые часто были не по карману фермерам.
Карвер придумал и другие пути использования урожая, чтобы повысить спрос на эти продукты. Так, он нашел около ста различных продуктов переработки батата, включая муку, сахар, крахмал, конфеты, а также краску, чернила и некоторые строительные материалы.
Однако прославился он благодаря другой культуре. В 1916 году он опубликовал свои исследования под названием «Как выращивать арахис и 105 способов его приготовления для человеческого потребления». Также там был описан способ создания взрывчатки из арахиса.

Источник

Штрафы за продажу алкоголя детям Готовая детская комната от лучших производителей Тысячи кинофильмов на разные вкусы Качественное образование в далеких странах Незабываемые эмоций в виртуальном клубе

Лента новостей