04.05.2018 18:22

Афганистан заполонили террористы

Афганистан заполонили террористы


Боевики заявили о планах захватить территорию стран Центральной Азии и Российской Федерации.

4 мая в Душанбе состоялась конференция «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму». На мероприятии присутствовал Олег Сыромолотов, занимающий пост заместителя главы Министерства иностранных дел Российской Федерации. По итогам конференции он заявил, что северные районы Афганистана в настоящий момент превратились в опорную базу международного терроризма.
Замминистра сообщил, что все больше боевиков из ИГИЛ (запрещена на территории РФ – примечание редакции) различными путями перебираются в Афганистан. По различным данным, на данный момент число боевиков из данной группировки достигает от 4 до 10 тысяч человек, и большая их часть сосредоточена на севере страны. Афганистан заполонили террористы Сыромолотов заявил, что крупные террористические группировки спонсируются безымянными «спонсорами» и спецслужбами разных стран. Это позволяет им привлекать в свои ряды все большее число боевиков, а также обеспечивать себя оружием и припасами.
По данным МИД РФ, в данный момент между ИГ и талибами идет война за контроль над путями наркотрафика, проходящими по территории Таджикистана, Узбекистана и Туркмении. Также замминистра сообщил о создании террористами сети нарколабораторий в провинции Бадахшан. Афганистан заполонили террористы
Террористы, закрепившиеся в Афганистане, заявили о намерении захватить территории стран Центральной Азии и Российской Федерации для создания квазигосударства «Северный Хорасан».

Источник

Лучшая стоматологическая клиника в Москве Контейнерные доставки груза из Китая Известные мировые гангстеры Рентген тазовой области Посуточное жилье в Керчи: лидер предпочтений путешественников

Лента новостей