04.05.2018 11:11

Генетики создали зародыш без участия половых клеток

Генетики создали зародыш без участия половых клеток


Ученые из Маастрихтского университета объявили, что нашли способ выращивать эмбрионы без использования яйцеклетки и сперматозоида.

Для осуществления задуманного ученые использовали две эмбриональные стволовые клетки разных типов. В процессе соединения, специалистам удалось создать зародыш на стадии бластоцисты. Так называется один из самых ранних этапов развития зародыша у млекопитающих - в обычных условиях она наступает на 5 день после «попадания» сперматозоида в яйцеклетку.
Однако пока созданная бластоциста не развивается дальше. По словам ученых, клетки «не выстраиваются в правильном порядке» и напоминают скорее «дезорганизованный эмбрион». Генетики создали зародыш без участия половых клеток Цель этого эксперимента заключается в выработке методов борьбы с бесплодием, а именно имплантации эмбрионов в стенку матки. Но при определенных сложностях здоровья подобная имплантация не осуществляется.
Главной проблемой, тормозившей исследования в этой области был этический вопрос. Ведь нельзя просто так взять и получить эмбрион будущего человека. Генетики создали зародыш без участия половых клеток Однако созданный учеными образец не предполагает даже опосредованного участия половых клеток мужчины и женщины. Это открывает огромные перспективы для исследования проблемы бесплодия, говорят специалисты.
Так, новая технология уже через три года позволяет вырастить мышь, созданную лабораторным путем без участия половых клеток. А это значит, что еще через 20 лет теоретически возможно создание человеческого эмбриона и, как следствие — армии клонов. Хотя сегодня клонирование человека категорически запрещено.

Источник

Телефонный справочник Екатеринбурга Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Слуховий апарат для дитини у Львові Лучшие цены на перевозку промышленного оборудования и строительной техники в Перми Бюджетная офисная мебель

Лента новостей