30.04.2018 15:26

1987 год: Chrysler купила Lamborghini

1987 год: Chrysler купила Lamborghini


23 апреля 1987 года Chrysler Corporation купила Nuova Automobili F. Lamborghini, итальянского производителя дорогих и высокопроизводительных автомобилей.

Несмотря на тот факт, что условия сделки не разглашались, СМИ предположили, что Chrysler выложила за Lamborghini, испытывающую на тот момент финансовые трудности, $25 миллионов.
Итальянская компания-производитель Lamborghini была основана в 1963 году Ферруччо Ламборгини (1916-1993), богатым итальянским предпринимателем, который сделал свое состояние на производстве тракторов и систем кондиционирования воздуха. Lamborghini включала в свой холдинг различные марки спортивных автомобилей, в том числе Ferrari.
По слухам после возникновения технических проблем в спорткарах Ferrari, Ферруччо Ламборгини решил заняться выпуском собственных автомобилей, которые смогли бы превзойти предшественника по мощности. Так, в 1963 году появился первый автомобиль Lamborghini, модель 350 GTV была представлена в формате двухместного купе с двигателем V12. 1987 год: Chrysler купила Lamborghini В начале 1970-х годов направление Lamborghini по производству тракторов стало испытывать серьезные финансовые проблемы, что и привело компанию к пересмотру стратегии развития и смены приоритетов в пользу выпуска только спортивных автомобилей.
Lamborghini несколько раз меняла владельцев, а в 1987 году была продана Chrysler. Как сообщало информационное издание The New York Times, в день продажи «руководство Chrysler подчеркнуло, что ассоциация с дорогостоящим европейским брендом может дать Lamborghini устойчивые позиции на рынке роскошных автомобилей, где компания уже давно слаба». 1987 год: Chrysler купила Lamborghini

Источник

Стеллажи для архивов Что такое краудфандинг Качественные и надежные ритуальные плиты Особенности и преимущества газоанализаторов Модемы с поддержкой 4G

Лента новостей