29.04.2018 22:11

О жизни Репина

О жизни Репина


Репин Илья Ефимович появился на свет в 1844 году недалеко от Харькова. Василий, его отец, был торговцем и военным, повидал три военные кампании. С тех пор как двоюродный брат Ильи привез ему акварельные краски, юный художник с ними не расставался.

В 11 лет Илью отправили в топографическую школу, однако проучился он там всего пару лет - школа закрылась. После этого он пошел подмастерьем в иконописную мастерскую. А уже в 16 уехал с кочевой артелью иконописцев.
Спустя несколько лет Репин собрал все свои заработанные деньги и отправился поступать в Академию художеств. Первые вступительные он провалил, однако в родной город не вернулся. О жизни Репина Пошел в подготовительную вечернюю школу, а позже вновь пришел на испытания в Академию, и поступил.
Первое время жил живописец в бедности, подрабатывал и продавал свои картины. Написав дипломную работу (мотив «Воскрешение дочери Иаира»), он получил возможность изучать западноевропейское искусство в Европе, а еще золотую медаль. К окончанию Академии Репин был уже довольно известен. О жизни Репина По возвращении в Россию, Репин перебрался в Москву и стал членом Товарищества передвижников. Там он познакомился с Львом Толстым, подготавливал для вступительных в Академию юного Валентина Серова. Но вскоре московская жизнь поднадоела художнику, и он вновь приехал в Санкт-Петербург.
В 1894 году Илья опять переступил порог родной Академии, однако, в этот раз в качестве преподавателя. О жизни Репина Там он проработал добрых 13 лет. За это время он успел посетить Италию, закончить несколько масштабных работ по заказу самого императора.
Осенью 1900 года Репин перебрался в поселок Куоккала, что под Петербургом. Примерно в те годы он начал писать мемуары. В 1918 году территория поселка отошла Финляндии. Конечно, с финскими художниками у Репина были неплохие отношения, но он подумывал об отъезде в СССР. В 1926 году к нему приезжала целая делегация, во главе которой был ученик художника Исаак Бродский. По поручению Луначарского живописца приглашали обратно на родину. Но из-за проблем со здоровьем Репин решил остаться. Умер художник 29 сентября 1930 года, ему было 86 лет.

Источник

Мобильное казино Вулкан для вашего досуга Гидравлические молоты высокого качества Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя Караоке Podpolium в Одинцово Отдохните как следует на итальянских пляжах

Лента новостей