ГИБДД ужесточит требования к сдаче экзамена по вождению

ГИБДД ужесточит требования к сдаче экзамена по вождению


Власти выступают за то, чтобы уроки вождения на площадке были вспомогательным комплексом, а экзамен по вождению сдавался, исходя из навыков водителя в части езды по городу.

В настоящее время представители ГИБДД выдвинули концепцию, в рамках которой предлагается усовершенствовать экзаменационную процедуру, позволяющую получить водительское удостоверение. В частности, Владимир Колокольцев озвучил предложение ГИБДД, в рамках которого предлагается на экзамене учитывать навыки вождения транспортного средства в населенном пункте, а не на площадке.
По мнению правоохранителей, маневры на площадке не дают необходимого опыта на дорогах. Зачастую «новоиспеченные» водители боятся ездить по городу, сталкиваясь лицом к лицу с «дорожными проблемами». Сотрудники ГИБДД предлагают ужесточить экзаменационную процедуру, предоставив экзаменуемому лицу возможность продемонстрировать свои умения на дорогах, то есть в реальном пространстве наравне с другими водителями. ГИБДД ужесточит требования к сдаче экзамена по вождению Сотрудники ГИБДД полагают, что новый вид экзамена позволит не только выявить уровень готовности водителя, но и показать его психологическую готовность к вождению автомобиля. «Экзамен в городе» продемонстрирует возможности экзаменуемого лица в части поведения на дороге, соблюдения ПДД, а также готовности к передвижению на фоне непредвиденных обстоятельств («подрезания» со стороны других водителей, избежание ЧП, соблюдение скоростного режима и пр. ).
Владимир Колокольцев отметил, что ужесточение экзамена подобным образом позволит выявить способности водительского состава по адаптации на дорогах города вне зависимости от опыта вождения. ГИБДД ужесточит требования к сдаче экзамена по вождению

Источник

Переправьте ваш груз морскими путями Изготовление рекламной продукции в Киеве Эффективные таблетки для похудения Скидки и распродажи в магазинах Кованные кровати под любой интерьер

Лента новостей